cnenjpkr 股票代码:688202

{$Title$}

服务与项目

药物化学

您当前的位置:首页 > 服务与项目 > 化学 > 药物化学

美迪西拥有一支超过百余名的化学家队伍,有着和国内外知名的大型制药公司和生物技术公司进行新药研发合作的经验。在国际知名和经验丰富的药物化学领军人才的领导下,美迪西为客户提供涵盖各种靶标和疾病领域的新药研发服务,包括从活性化合物发现, 靶标验证,先导化合物优化到临床前候选药物的选择。

点击下载资料查询价格

服务项目

美迪西与国内外客户已完成了数十个药物研发合作项目,并已经成功发现多个临床前候选药物。美迪西药物化学团队能为客户提供如下服务:

  • 新药靶标的可行性评估
  • 高通量筛选和基于结构设计的活性化合物发现
  • 活性化合物到先导化合物的发现
  • 先导化合物的优化到临床前候选药物的确定
  • 计算机辅助药物设计
  • 构效关系研究

我们利用丰富药物化学经验,高效率地推动客户的药物研发项目,促使新药流程更早地进入候选物的确定和新药临床研究,有效地帮助客户控制新药开发成本。

    药物筛选服务流程:

  • 1、提出药物筛选要求:包括样品种类、基本性质、对测活体系或细胞系的要求、靶标的选择、项目时间、验收指标以及其它筛选相关要求。
  • 2、提交至药筛中心综合评估:以项目任务书的形式提交以上要求,将根据实验体系、工作强度、预计时间、相关费用以及其他指标进行内部评估,若需其他材料将要求补充。
  • 3、双方针对项目细节进行讨论:根据双方要求,在后续研发方面以及其他项目有关的问题协商。
  • 4、确定实验方案,签订合同协议:一旦确定最后方案,将按程序签订有约束效力的合作协议或合同。
  • 5、开展工作,以实验报告形式总结成果:按照协议时间按时完成项目,总结实验数据和结论,完成实验报告,加盖中心或法人单位公章。
  • 6、验收成果,完成合作:双方验收并签字完成本次合作。

服务范围:药物筛选服务、新药研发服务、先导化合物优化、靶点筛选、临床前候选药物的选择等。


服务特点

  • 1、按时交付的高效团队
  • 美迪西化学部是一支专业过硬,高效有素的研发团队。该团队拥有超过40%的硕士、博士及以上学历员工。对待客户的项目美迪西化学部争分夺秒,使命必达,高效按时交付任务,为客户所满意,信赖。其中:

    • FFS按时交付率 > 80%;
    • 化学反应成功率 > 85%;
    • FTE每人每周交付约1个化合物;
    • 每位科研人员每周完成的反应 > 10个;
    • ……
  • 2、设备齐全先进
  • 高通量色谱和质谱技术以及先进的数据处理软件的加持,为药物开发过程中的化合物筛选、化合物分析鉴定、先导化合物优化和化合物物理化学性质分析树立了高标准。2019年及2020年初,美迪西化学部陆续入驻美迪西南汇园区10,000平方米实验室。全新的实验室,配套齐全的仪器设施,现代化的流程化管理,都为项目的优质进展提供了有力的保障。

  • 3、建立PROTAC技术平台
  • 美迪西药物化学部建立了PROTAC药物发现技术平台,汇总了当前流行的热门的靶标蛋白配体, 建立广泛的热门靶向蛋白高度亲和力小分子及小分子片段化合物库(TPSM),广泛的E3连接酶高度亲和力的小分子及小分子片段(E3SM),建立了linker系统,包括收集了大量具有广泛多样性的双官能团连接体(BF-Linker)。这些积累的化合物库可以帮助快速高效的合成大量高活性PTROTAC双特异性小分子,极大地提高采用PROTAC技术进行的药物研发过程。

    美迪西同时建立和完善的PROTAC生物筛选与测试平台,后续发展到临床前所有阶段。我们的目标是建立起的技术平台能同时承担10到20个PROTAC研发项目,每年能帮助产生10到20个PROTAC候选药物。

秉持着“专注创新,用心服务”的理念,美迪西一直把每一个客户当作是公司的VIP,选择高效优质的方法开展客户的科研项目,积极沟通,按时汇报,在过去的合作中得到了客户一致的认可。目前美迪西化学部与国内外知名的医药企业展开合作,完成化合物定制合成、化合物库构建,目标化合物筛选,化合物结构功能优化等多方面多维度的业务合作,合作过的客户包括GSK, ROCHE, J&J, Genentech, Biogen, GILEAD, Takeda,恒瑞,先声药业,济民可信,正大天晴药业等。

相关实验室