cnenjpkr 股票代码:688202

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 11
    02

    2020

    Nature:BATF3改善T细胞记忆应答,有望改善免疫疗法的疗效

    近期,德国维尔茨堡大学研究人员Marco Ataide等人通过证明BATF3的作用,阐明了CD8+ T细胞存活和记忆的分子调控中的一个重要步骤,并将其发表于9月28日Nature Immunology杂志。

  • 10
    30

    2020

    Science重磅!一种“分子剪刀”如何成为COVID-19药物的重要靶标?

    当前的研究集中在快速开发疫苗和抗病毒药物以预防和治疗新冠状病毒感染,目前最有吸引力的抗病毒药物靶标之一是SARS-CoV编码的半胱氨酸蛋白酶-木瓜蛋白酶样蛋白酶(PLpro)。有研究者揭示了控制PLpro底物特异性的分子规律,并为开发具有潜在治疗价值或药物再利用的抑制剂提供了框架。

  • 10
    19

    2020

    【Nature子刊】国际团队联合力量,加速基于COVID-19结构的药物设计!

    最近一个国际研究团队确定了一种潜在的方法,以快速设计出与COVID-19对抗的改进且功能更强的化合物。加速了基于COVID-19结构的药物设计。

  • 10
    12

    2020

    联合力量!溶瘤病毒与CAR-T打开攻克实体瘤难题的新思路

    研究者将溶瘤病毒作为CAR-T细胞进军实体瘤的”司机"。他们通过基因工程改造了一种溶瘤病毒,使其进入肿瘤细胞,迫使细胞在表面表达截短的CD19(CD19t)。文中的实验显示,这种溶瘤病毒(被称为OV19t)能在三阴性乳腺癌细胞系以及胰腺癌、前列腺癌、卵巢癌和头颈癌、脑肿瘤细胞中起效。

  • 10
    08

    2020

    【Science】一种新的疫苗设计方式,或可助力新冠疫苗研发

    研究人员将部分选择性核因子κB(NF-kB)抑制剂与几种目前的佐剂联合使用,所得疫苗可减轻全身性炎症并增强保护性反应。研究人员证明了这种方法可以增强保护,并且该方法已在多种佐剂和抗原中进行了测试,不仅可以减少炎症,还可以增强对流感、HIV等病毒的保护性反应,最终也可以用于开发新冠疫苗.