cnenjpkr 股票代码:688202

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 10
    05

    2020

    抗生素分子CMA:攻克艾滋病,就在黎明破晓之时

    Nef是一种HIV编码的辅助蛋白,通过下调主要的组织相容性I类表达来躲避被细胞毒性T淋巴细胞(CTL)杀死,从而增强了致病性,因此急需要一种能恢复MHC-1的有效Nef抑制剂来促进免疫介导的HIV感染细胞的清除。美迪西在艾滋病的药物研究方面积累了多年的经验,艾滋病药物的药代动力学和安全性评价等方面的技术已经非常成熟.

  • 09
    30

    2020

    维生素D,会成为预防和治疗COVID-19的新希望吗?

    COVID-19的迅速传播是受到国际关注的突发公共卫生事件,研究人员提出维生素D对COVID-19具有保护作用,维生素D已显示具有免疫调节活性。维生素D与免疫细胞中的受体(VDR)相互作用,调节先天和后天免疫系统,以响应细菌和病毒病原体的入侵。它还充当肾素-血管紧张素途径的调节剂并下调ACE-2。

  • 09
    23

    2020

    【Science】聚焦CRISPR:改造脂肪细胞,“躺瘦”可能要成真了?

    肥胖和代谢综合征人数在全世界范围内迅速增长,并会导致高发病率和死亡率。医疗界一直在重点关注着肥胖及其并发症的发展预防和治疗策略。最新研究发现HUMBLE细胞移植可能是潜在的抗肥胖治疗策略。

  • 09
    17

    2020

    攻克三阴性乳腺癌,蜜蜂毒液竟是关键?

    三阴性乳腺癌(TNBC)是所有乳腺癌中的一种,因雌激素受体、孕激素受体和HER-2三个主要治疗靶点均为阴性而被称为“三阴”,约占所有乳腺癌的15%左右。

  • 09
    12

    2020

    【Science】糖尿病治疗新革命:缓释双激动剂疗法可治疗高血糖和肥胖症

    研究人员试图设计一种能够同时具有GLP-1和FGF21受体激动作用的药物并开发一种简单而创新的策略,该策略结合了弹性蛋白样多肽(ELP)作为GLP-1和FGF21之间的灵活连接体。