cnenjpkr 股票代码:688202

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 01
    25

    2021

    COVID-19:病毒不断突变,我们的疫苗还有效吗?

    COVID-19的近期病毒突变可能会在一定程度上抑制当前两种疫苗的有效性,研究人员近日对这一初步发现表示关注,因为这在很大程度上也预测了未来的突变可能破坏疫苗的有效性。该研究测试了来自英国、南非和巴西的冠状病毒,并由纽约洛克菲勒大学与美国国立卫生研究院等其他地方的科学家共同领导。








  • 01
    24

    2021

    Nature:还瘫痪患者一个自由身的日子不远了

    脊髓损伤往往是最使人绝望的,受损的神经纤维(轴突)不再能够在大脑和肌肉之间传递信号,常常导致下肢瘫痪。更糟糕的是,这些轴突无法再生。来自波鸿鲁尔大学(Ruhr-Universität Bochum;RUB)的研究人员采取了不同的方法,旨在用一种被称为hIL-6的蛋白质修复受损的轴突。








  • 01
    21

    2021

    直播预告:CAR-T药物上市要点分享

    时间:2021年01月27日 15:00-16:50

    地点:线上直播

  • 01
    20

    2021

    快速血液检测可识别重症高风险COVID-19患者

    COVID-19大流行目前最令人困扰的方面之一是医生无法预测哪些新住院患者会继续发展出一些严重疾病,近日圣路易斯华盛顿大学医学院的科学家表明,相对简单和快速的血液检查可以在入院一天之内预测到哪些COVID-19患者最有可能发生严重并发症或死亡,该研究涉及近100名新入院的COVID-19患者。

  • 01
    17

    2021

    柳叶刀速递:金银潭患者出院半年后,76%仍有健康影响!

    近日,《柳叶刀》在线发表由金银潭医院、中日友好医院呼吸中心、国家呼吸医学中心和中国医学科学院病原生物学研究所共同完成的一项队列研究,旨在评估COVID-19(新冠肺炎)对患者的长期影响。