cnenjpkr 股票代码:688202

新闻动态

美迪西云讲堂

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 美迪西云讲堂 > 【云讲堂】针对新冠病...

【云讲堂】针对新冠病毒的抗体药物研发

作者:medicilon   上传日期:2020-03-05  阅读次数:

抗体药物和疫苗的研发是目前抗病毒创新药的重要开发策略,在新冠肺炎新药研发攻坚克难的道路上,如何借鉴过去的经验,结合现有技术助力新冠病毒抗体药物的研发?目前的抗体药物研究进展如何?抗体药物疗法有哪些优势和不足?对抗体药物的改良策略有哪些?
2020年3月5日晚,上海美迪西生物创始人&CEO陈春麟博士做了“针对新冠病毒的抗体药物研发”专题报告,欢迎观看回放视频。
美迪西经过16年的稳步发展,积累了丰富的对抗体及ADC等抗体衍生物的的研究和申报能力。美迪西目前拥有3个园区约30,000平方米的实验室面积,扩建后将超过7万平方米,拥有覆盖多领域的科研攻坚团队。美迪西的一站式临床前研究平台包括了从药物发现、药学研究一直到临床前研究、申报注册的服务项目,涉及化学、生物、药学、药效学、药代/毒代动力学、毒理学等多个学科。
经年来,美迪西建立了多个实力强劲的技术平台,包括蛋白质/抗体药物药代动力学平台,生物技术药物非人灵长类安全评价平台,基于动物模型的药效学平台等等,都为抗体及抗体衍生物新药研究提供了强有力的工具和手段。
除此之外,美迪西已达到全球多个国家的安全性评价平台标准,在美国、澳大利亚、欧洲等地助力多个项目获得临床批件,为国际申报积累了丰富的案例经验。

上一篇:【云讲堂】多肽类药物生物分析的挑战与对策

下一篇:暂无下一篇