|
|
EN
  • 业务咨询

    中国:

    Email: marketing@medicilon.com.cn

    业务咨询专线:400-780-8018

    (仅限服务咨询,其他事宜请拨打川沙总部电话)

    川沙总部电话: +86 (21) 5859-1500

    海外:

    +1(626)986-9880(U.S. - West Coast)

    0044 7790 816 954 (Europe)

    Email:marketing@medicilon.com

在线留言×
点击切换
News information
新闻资讯
美迪西拥有多种技术平台、专业的科研团队、各种高级仪器和实验室.
【美迪西专题研讨会第13期】药物发现关键技术加速药物研发
2021-07-11
|
访问量:

美迪西专题研讨会第13期 | 药物发现关键技术加速药物研发

创新药研发在医药行业有着举足轻重的位置,如何创新,实现药物研发的新突破成为业界一直在讨论的话题。作为研究的第一步,药物发现成为药物研发关键且必要深耕的环节。随着科技进步,实践经验的日益丰富,药物发现也伴随技术的更替和精进。
为进一步促进生物医药产业的合作和融合,聚焦关键核心技术的前沿探讨,2021年7月17日,由上海市药物研发协同创新中心、浦东国际人才发展中心、上海市浦东新区生物产业行业协会、上海美迪西生物医药股份有限公司联合主办的专题研讨会,得到中国科学院上海有机所大力支持,我们特邀2位资深专家,以药物发现关键技术为出发点,探讨新药研发进程,让我们分享针对药物发现更多见解和看法。
主办单位:上海市药物研发协同创新中心、浦东国际人才发展中心、上海浦东新区生物产业行业协会、上海美迪西生物医药股份有限公司
支持单位:中国科学院上海有机所
时间:2021年7月17日 14:00-16:30
地点:上海浦东国际人才港
浦东新区环科路999弄(浦东国际人才港)5号楼2楼
议程安排

游书力博士 中国科学院上海有机化学研究所副所长

演讲时间:14:00-15:00

报告题目:催化不对称去芳构化反应新进展

游书力博士 中国科学院上海有机化学研究所副所长

1996年获南开大学学士学位;2001年获上海有机化学研究所博士学位;然后到美国Scripps研究所从事博士后研究,2004年加入GNF研究所担任PI。2006年4月加入上海有机所工作,入选中科院百人计划,2010年获杰青资助,2016年入选万人计划。发表SCI论文300余篇,他引17000余次,编著英文专著2部,授权专利30余项。首次提出了催化不对称去芳构化概念,10余个催化剂和配体实现了商品化;受邀在国际会议上做大会或邀请报告50余次。曾获2015年RSC Merck Award、2016年中国青年科技奖、何梁何利基金青年创新奖、2017年国家自然科学二等奖(第一完成人)、2019年科学探索奖等。目前担任Chem等杂志编委或国际咨委,JACS等杂志副主编,国际均相催化会议组委会成员。

15:00-15:30 茶歇

沈其龙博士 中国科学院上海有机化学研究所研究员

演讲时间:15:30-16:30

报告题目:用于含氟药物研发的氟烷基化试剂的创制及反应研究

沈其龙博士 中国科学院上海有机化学研究所研究员

1996年7月本科毕业于南京大学;1999年7月硕士毕业于上海有机化学研究所;2002年7月毕业于美国麻省大学Dartmouth分校, 师从Gerald B. Hammond教授,获理学硕士学位;2002年9月至2007年9月就读于美国耶鲁大学,师从John F. Hartwig教授,获博士学位。2007年10月至2010年3月于美国伊利诺伊斯大学香槟分校化学系Jeffrey S. Moore教授课题组从事博士后研究;2010年4月至今,中国科学院上海有机化学研究所研究员。自2015年5月起,担任美国化学会杂志Organic Process Research & Development (OPRD)的副主编。2013年获得Thieme Chemistry Journal Award; 2015年获得Asia Core Program Lectureship Award;2016年获得国家杰出青年基金;2018年获得Roche Chinese Investigator Award;2018年入选科技部中青年创新科技人才计划;2019年入选万人计划;2019年获得Bayer Investigator Award;2020年获得中国科学院朱李月华优秀教师奖。研究方向主要是新型亲电氟烷基化试剂的创制及金属有机氟化学。

扫描二维码免费报名参会

扫描二维码免费报名参会

参会须知
1. 本次会议为实名审核制闭门沙龙,仅限药物研发工作者参会,报名截止时间:7月16日中午12点
2. 扫描以上二维码,点击“立即报名”填报参会信息。请准确填报您的邮箱和手机,确保能及时收到发送的参会信息
3. 审核通过后,您将会收到一封确认邮件或短信
4. 活动当日,凭确认信息或签到码入场参会
会议联系人
Aurora
T +86 (21) 5859 1500 ext.6708
P +86 182 2103 4746
E jiajunsong@medicilon.com.cn
相关新闻