|
|
EN
  • 业务咨询

    中国:

    Email: marketing@medicilon.com.cn

    业务咨询专线:400-780-8018

    (仅限服务咨询,其他事宜请拨打川沙总部电话)

    川沙总部电话: +86 (21) 5859-1500

    海外:

    +1(626)986-9880(U.S. - West Coast)

    0044 7790 816 954 (Europe)

    Email:marketing@medicilon.com

在线留言×
点击切换
News information
新闻资讯
一种神秘颗粒被发现了!它能否成为败血症早筛标志物?
2020-12-17
|
访问量:
La Jolla免疫研究所(LJI)的研究人员发现,脓毒症患者的血液中存在前所未有的颗粒。科学家们是首次发现这些被称为拉长的中性粒细胞衍生结构(ENDS)的颗粒,它们分解了免疫细胞,并在它们穿过人体时改变了形状。这项研究于近日发表在《Journal of Experimental Medicine》杂志上,表明了解免疫细胞在疾病过程中如何变化的重要性。

一种神秘颗粒被发现了 !它能否成为败血症早筛标志物?

这项研究的资深作者,LJI教授Klaus Ley说:“ ENDS并不正常-在健康的人或小鼠中无法检测到它们。但是ENDS在败血症中很高,如果它们在其他炎性疾病中很高,我也不会感到惊讶。”
嗜中性粒细胞是一种免疫细胞,它通过血流进入组织并与感染作斗争。在实验中,Marki注意到中性粒细胞来源的细长物体粘在血管壁上。由于科学文献中没有描述这种结构,因此研究小组将其命名为ENDS。为了更好地了解这些新物体,LJI团队开发了一系列新技术来研究ENDS的形成和降解方式,并在人血浆和小鼠血浆中进行检测。

血液中新颗粒

血液中新颗粒 (来源:New Altas)

凭借先进的成像技术,LJI团队发现随着嗜中性粒细胞的滑行和滚动,它们形成的“绳”状结构变得越来越长。最终,系链变得仅150纳米(大约是人类头发宽度的1/500)。然后在中间破裂。系绳的一部分留在中性粒细胞中,但断裂的碎片在血液中自由流动。

ENDS的外观以及其随时间卷曲的方式

ENDS的外观以及其随时间卷曲的方式(图片提供:Alex Marki)

研究人员表明,这些ENDS会在血管壁上卷曲直到变圆。ENDS可能会完整保留一段时间,但不会持续很长时间。内部没有任何维持生命的细胞器。此外,研究人员发现ENDS会分泌刺激炎症的信号分子。与健康受试者相比,研究人员表明,败血病患者中ENDS的检出率高约100倍。
当免疫系统因向人体注入危险化学物质而对感染产生过度反应时,就会发生败血症。这些化学物质不仅可以抵抗感染,还可以在血液中传播时引起器官损伤。败血性“休克”的死亡率为30%。“一旦住院,败血症是最常见的死亡原因。”
Ley和Marki仍不确定败血症患者为何形成ENDS。要了解更多信息Marki希望收集更多的患者样本以追踪ENDS的形成和频率。他说:“我想从每位患者的多个时间点研究血液,以观察ENDS的动态特征。”从理论上讲,ENDS可能有一天可以作为早期败血症检测的生物标志物。

联系我们
Email: marketing@medicilon.com.cn
电话: +86 (21) 5859-1500(总机)
相关新闻