cnenjpkr 股票代码:688202

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯 > 治疗白血病的潜在新药...

治疗白血病的潜在新药横空出世了!

作者:medicilon   上传日期:2020-12-22  阅读次数:

克利夫兰诊所陶西格癌症硏究所( Taussig Cancer Institute)和勒纳研究所( Lerner Research Institute)的研究人员开展的一项新的研究描述了一种新型靶向抗癌药物,这种药物可能会有效地治疗某些常见的白血病。研究结果近日首次发表在《Blood Cancer Discovery》上。

研究者描述了一种新型靶向抗癌药物,这种药物可能会有效地治疗某些常见的白血病。

髓系白血病(Myeloid leukiemiasi)是骨髓中的干细胞和祖细胞分化而来的癌症,会产生所有正常的血细胞。TET2基因是导致髓系白血病最常见的突变之一,在过去10年中,贾洛斯拉夫·马切耶夫斯基(Jaroslaw Maciejewski)医学博士、执业血液学家、克利夫兰翻译血液学和肿瘤学究室主任对该基因进行了研究。
在这项新研究中,马切耶夫斯基博士和他在翻译血液学和肿瘤学研究系的合作者 Baba Kant Jha博士报告了一种新的药理学策略,旨在更好地针对和消除带有TET2突变的白血病细胞。

马切耶夫斯基博士和他在翻译血液学和肿瘤学研究系的合作者 Baba Kant Jha博士报告了一种新的药理学策略,旨在更好地针对和消除带有TET2突变的白血病细胞。

马切耶夫斯基博士说,“在临床前的模型中,我们发现一种名为TETi76的合成分子能够在疾病早期阶段靶向并杀死突变癌细胞,我们称之为潜能不确定的克隆性造血,或者称为完全发育的TET2突变髓系白血病细胞。”
研究小组设计TETi76来复制和放大一种称为2HG(2-羟基戊二酸)的天然分子的作用,这种分子抑制TET基因的酶活动。TET-DNA双加氧酶基因家族编码是指从DNA分子中去除化学基因,最终会改变基因的表达,从而促进疾病的发展和传播。
虽然TET家族的所有成员都是双加氧体,但最强大的酶活性属于TET2。然而,即使TET2发生突变,其相关基因TET1和TET3也提供了残留的酶活性。虽然明显较少,但仍足以促进突变癌细胞的扩散。研究人员有选择地消除TET2突变白血病细胞的新药理学战略的重点是针对他们对这种残留DNA双加氧酶活动的依赖。
“我们从2HG的天然生物能力中吸取经验教训,”首席研究人员贾博士解释说。“我们研究了这些分子,合理地设计了一种新型的小分子,由博士詹姆斯·菲利普斯( James Phillips)领导的化学小组合成。二人一起合成了一种类似但更有效的TETi76a,不仅能抑制TET2,而且还能抑制TET1和TET3的剩余疾病驱动酶活性。
研究人员研究了TETi76在临床前疾病和异种移植模型(将人类癌细胞植入临床前模型)中的作用。进一步的研究对于调查小分子在患者体内的抗癌能力至关重要。研究人员表示,我们对结果感到乐观,这不仅表明TETi76能更好地限制TET2突变细胞的生长和扩散,还能为正常干细胞和祖细胞提供生存优势。髓系白血病通常单独或与联合靶向药物治疗。需要进行更多的研究,但这一早期临床前数据表明,TETi76可能是替代目前使用的靶向药物更有效的候选药物。

关于美迪西

美迪西(股票代码:688202)成立于2004年,总部位于上海,致力于为全球制药企业、研究机构及科研工作者提供全方位的临床前新药研究服务。美迪西的一站式综合服务以强有力的项目管理和更高效、高性价比的研发服务助力客户加速新药研发进程,服务涵盖医药临床前新药研究的全过程,包括药物发现、药学研究及临床前研究。美迪西与国内外优质客户共同成长,为全球超过700家客户提供新药研发服务,美迪西将继续立足全球视野,聚力中国创新,为人类健康贡献力量!

联系我们
Email: marketing@medicilon.com.cn
电话: +86 (21) 5859-1500(总机)

上一篇:CDE在长三角设立分部了!

下一篇:一种神秘颗粒被发现了 !它能否成为败血症早筛标志物?