cnenjpkr 股票代码:688202

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯 > 美迪西合作伙伴北京盛...

美迪西合作伙伴北京盛诺基医药创新药三期临床试验成功!

作者:medicilon   上传日期:2021-01-08  阅读次数:

2021年01月06日,北京盛诺基医药宣布,其自主研发的天然来源小分子免疫调节创新药物阿可拉定对比华蟾素一线治疗晚期肝细胞癌患者的有效性与安全性的前瞻性、随机对照、双盲双模拟、全国多中心的III期临床试验,由独立数据监察委员会(IDMC)判定晚期患者富集人群达到了预设的主要研究终点,试验获得成功。
作为盛诺基医药的合作伙伴,美迪西祝贺北京盛诺基医药在晚期肝细胞癌原创新药上取得的重大突破。肝细胞癌在我国是高发常见的恶性肿瘤。据统计,我国每年新发病例约46.6万,而病死人数高达42.2万,均超过全球的一半以上,严重地威胁人民的生命和健康。盛诺基医药以“创新医药,成就健康”为使命,与美迪西“创新驱动,质量至上”的企业口号不谋而合,采用现代生物技术在癌症和自身免疫性疾病领域,为中国及全球患者研发新药。
阿可拉丁又称淫羊藿素,是中药淫羊藿提取物淫羊藿苷的水解产物,2004年首次由浙江大学楼宜嘉等报道对雌激素受体(estrogen receptor,ER)具有抑制活性,此后,针对淫羊藿素在成药性方面的研究陆续展开。
目前阿可拉定抗肿瘤作用机制研究显示,其可通过直接结合并作用于在免疫系统和癌症发生机理中起重要作用的TLR/NF-kB信号传导通道中的靶点蛋白MyD88和IKKα,调控以IL-6/JAK/STAT3为主的炎症和免疫调节信号通路,从而调节肿瘤细胞、肿瘤免疫微环境中不同免疫细胞的多个生物学功能,包括促进肿瘤细胞凋亡,抑制肿瘤细胞生长,抑制肿瘤细胞干性,抑制炎症因子IL-6,IL -8,IL -10,TNF -α表达、抑制免疫检查点 PD-L1 表达。此外,阿可拉定的多靶点作用机制使其可通过多条通路改善肿瘤免疫微环境,降低了对PD-1或PD -L1 抗体的耐药性,产生对肿瘤治疗协同作用,增强抗肿瘤疗效。
美迪西恭喜合作伙伴盛诺基医药的里程碑式进展,希望该药能够早日上市,造福患者,为广大人民带来健康的福音!

关于美迪西

美迪西(股票代码:688202)成立于2004年,总部位于上海,致力于为全球制药企业、研究机构及科研工作者提供全方位的临床前新药研究服务。美迪西的一站式综合服务以强有力的项目管理和更高效、高性价比的研发服务助力客户加速新药研发进程,服务涵盖医药临床前新药研究的全过程,包括药物发现、药学研究及临床前研究。美迪西与国内外优质客户共同成长,为全球超过700家客户提供新药研发服务,美迪西将继续立足全球视野,聚力中国创新,为人类健康贡献力量!

联系我们
Email: marketing@medicilon.com.cn
电话: +86 (21) 5859-1500(总机)

上一篇:一种能够延长寿命的降压药,你听说过吗?

下一篇:神秘的苦味受体 哮喘的治疗希望