cnenjpkr 股票代码:688202

新闻动态

公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 【会议剪影】邀您一览...

【会议剪影】邀您一览本月美迪西亮相各大会议的风采

作者:medicilon   上传日期:2020-07-23  阅读次数:

2020年7月份美迪西出席了多场行业学术会议,近日各项会议均已成功落下帷幕,今天小编带领大家一同来回顾下美迪西在会议中的那些精彩时刻吧!

会议剪影|邀您一览本月美迪西亮相各大会议的风采

01
注射剂一致性评价政策、技术与实战分享大会
2020年5月14日,国家药监局公布 《国家药监局关于开展化学药品注射剂仿制药质量和疗效一致性评价工作的公告》,化学药品注射剂一致性评价工作正式开展。基于当下形势,2020年7月17-18日药融圈在南京主办了一场“注射剂一致性评价政策、技术与实战分享大会”,本次大会邀请了来自全国各地的专家学者齐聚一堂围绕注射剂一致性评价的各个方面展开了交流与探讨。
美迪西生物医药制剂部高级主任周晓堂博士受邀出席本次大会,就注射剂一致性评价案例展开分享。在本次大会中美迪西向各位业界同仁们展现了我们制剂研发团队在创新药和仿制药领域的研究申报经验已经非常丰富,实验仪器设备配套齐全、技术先进,尤其是针对注射剂的一致性评价研究更是积累了十余年的经验,能够为客户提供专业的一致性评价服务。

周晓堂主任上台发表演讲

周晓堂主任上台发表演讲

周晓堂主任会后与业界同仁交流探讨

周晓堂主任会后与业界同仁交流探讨

02
第二届全球生物医药前沿技术与政策法规大会
领航中国新药,赋能创新发展,第二届“全球生物医药前沿技术与政策法规大会于7月9日-7月11日在苏州金鸡湖畔盛大举行,上千位国内外极具影响力的专家学者、创新药企业家等共同参会,直击医药产业发展的一个个痛点。前沿技术的迅速发展为全球患者带来新的希望,如何站在前沿技术的风口开发新药是本届大会探讨的核心。
美迪西生物医药临床前研究副总裁兼机构负责人彭双清教授受邀出席本次大会,在分论坛二第二幕带来学术报告《生物技术药物非临床安全性评价策略》,报告中介绍了生物技术药物安全性评价的阶段性目标和策略,安全性评价研究的质量管理和风险管理,分享了替代动物模型的新策略。本次大会向业界各位同仁们展现了美迪西拥有生物技术药物非人灵长类安全评价专业技术服务平台,打造国内一流的集同位素合成、标记、检验、分析的一体化服务平台,为抗体类、疫苗类的新药研发提供全面的技术支撑。

彭双清博士上台发表演讲

彭双清博士上台发表演讲

美迪西展位照片

美迪西展位照片

03
第十届仿制药国际峰会-亚洲|GIS-Asia2020
2020年7月9-10日在上海举办了“第十届仿制药国际峰会-亚洲|GIS-Asia2020,与业内同仁就当前热点、难点共同探讨行业发展战略和研发创新。两天的会议共邀请100多位国际国内一线大咖的进行经验分享,汇聚1200位业内同仁共商发展大势及技术细节;多领域、多角度全方位详解仿制药发展的热点、难点、现状及未来。
美迪西生物医药工艺部副总裁马建国博士受邀参加此次大会,围绕着原料药盐和晶型的筛选展开了介绍和分享。通过本次大会也向各位业界同行们展现了美迪西制剂部可以承接全套制剂研究(研发+临床样品生产+稳定性)、安全性评价、预BE和BE研究等服务,专注于难溶性药物和高端制剂的研发服务,满足客户对一站式制剂研发服务的所有需求。新建了符合GMP的口服固体制剂车间,不仅可以为客户开展仿制药的研发、检验和稳定性研究,还可以开展创新药临床I期和II期的研发、生产、包装、检验和稳定性研究。

马建国博士上台发表演讲

马建国博士上台发表演讲

美迪西展位照片

美迪西展位照片

04
2020第二届肿瘤免疫治疗领袖峰会
为进一步追踪肿瘤免疫行业科研热点,为业内权威专家与产业先锋搭建优质对话平台, 2020第二届肿瘤免疫治疗领袖峰会于2020年7月3-4日在中国广州颐和大酒店召开,邀请500余位行业大咖,从政策、工艺、创新药、研发、临床、产业化等多角度,同与会者一起进行头脑风暴,共同为加快中国肿瘤免疫治疗行业的学术转化与产业化发展贡献力量。
美迪西生物医药药理部高级主任韦毅博士受邀参加此次会议,会议上为各位医药同仁带来以“肿瘤细胞免疫疗法CAR-T非临床研究考虑要点”为主题的学术报告,主要介绍了CAR-T的药效研究与传统化药的异同之处,分享了如何选择CAR-T药物的药效学研究模型以及如何研究CAR-T药物的神经毒性、致瘤性。
在本次会议中向各位业界同仁们展现了美迪西药理部在临床前抗肿瘤药效方面建立了完善的评价体系,拥有超过200种不同类型的肿瘤药效模型,其中包括异种肿瘤移植模型、原位肿瘤移植模型、同种肿瘤移植模型、转基因小鼠肿瘤模型、人源化肿瘤移植模型以及采用放疗和化疗联合治疗评价技术,可对细胞毒及靶点类小分子药物、单抗及双特异抗体等大分子药物、ADC、CAR-T细胞治疗抗肿瘤新药提供全面系统的评价。

韦毅博士上台发表演讲

韦毅博士上台发表演讲

美迪西展位照片

美迪西展位照片

关于美迪西

美迪西(股票代码:688202)成立于2004年,总部位于上海,致力于为全球制药企业、研究机构及科研工作者提供全方位的临床前新药研究服务。美迪西的一站式综合服务以强有力的项目管理和更高效、高性价比的研发服务助力客户加速新药研发进程,服务涵盖医药临床前新药研究的全过程,包括药物发现、药学研究及临床前研究。美迪西与国内外优质客户共同成长,为全球近600家客户提供新药研发服务,美迪西将继续立足全球视野,聚力中国创新,为人类健康贡献力量!


联系我们
Email: marketing@medicilon.com.cn
电话: +86 (21) 5859-1500(总机)

上一篇:美迪西吸入制剂研发平台

下一篇:陈春麟博士:集采后创新药发展趋势和研发模式