cnenjpkr 股票代码:688202

新闻动态

美迪西云讲堂

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 美迪西云讲堂 > 【美迪西,请回答】:...

【美迪西,请回答】:PROTAC如何征用人体代谢机制起到药物作用?

作者:medicilon   上传日期:2021-03-25  阅读次数:

PROTAC技术的问世为解决小分子药物无法作用的蛋白靶点带来了极大的潜力,2017年以后,PROTAC技术飞速发展,从实验室走向工业界,药物研发巨头均纷纷加入该行列,包括辉瑞,罗氏,GSK,默克,诺华,默沙东、艾伯维、吉利德、百时美施贵宝等......
美迪西科研团队建立了PROTAC药物发现技术平台,汇总了当前流行的热门的靶标蛋白配体, 建立了广泛的热门靶向蛋白高度亲和力小分子及小分子片段化合物库(TPSM),广泛的E3连接酶高度亲和力的小分子及小分子片段(E3SM);建立了linker系统,包括收集大量具有广泛多样性的双官能团连接体(BF-Linker)。

关于美迪西

美迪西(股票代码:688202)成立于2004年,总部位于上海,致力于为全球制药企业、研究机构及科研工作者提供全方位的临床前新药研究服务。美迪西的一站式综合服务以强有力的项目管理和更高效、高性价比的研发服务助力客户加速新药研发进程,服务涵盖医药临床前新药研究的全过程,包括药物发现、药学研究及临床前研究。美迪西与国内外优质客户共同成长,为全球超过700家客户提供新药研发服务,美迪西将继续立足全球视野,聚力中国创新,为人类健康贡献力量!

联系我们
Email: marketing@medicilon.com.cn
电话: +86 (21) 5859-1500(总机)

美迪西Medicilon公众号

扫描关注:美迪西Medicilon公众号

上一篇:【美迪西,请回答】章登吉博士:多肽药物为何如此优秀?

下一篇:【云讲堂】把握 ICH S6要义,精准布局临床前安全性评价研究