|
|
EN
  • 业务咨询

    中国:

    Email: marketing@medicilon.com.cn

    业务咨询专线:400-780-8018

    (仅限服务咨询,其他事宜请拨打川沙总部电话)

    川沙总部电话: +86 (21) 5859-1500

    海外:

    +1(626)986-9880(U.S. - West Coast)

    0044 7790 816 954 (Europe)

    Email:marketing@medicilon.com

在线留言×
点击切换
News information
新闻资讯
美迪西拥有多种技术平台、专业的科研团队、各种高级仪器和实验室.
法国一艾滋病病毒携带者停药12年后未发病
2015-07-23
|
访问量:

法国研究人员日前公布的一项长期研究表明,一名法国女性艾滋病病毒携带者在停药12年后未发病,这是世界上首例出生后接受早期治疗后多年有效控制病情的病例。



据法国媒体21日报道,法国研究人员20日在加拿大温哥华召开的一个艾滋病医学会议上公布了这一研究结果。这名1996年出生的女孩因母婴传播感染艾滋病病毒,但她出生后立即接受了为期6周的抗艾滋病治疗,随后又进行长达6年的治疗。

由于药物副作用导致视力下降,这位女孩的家人在她6岁时决定让她停止抗艾滋病药物治疗。停药一年后的检查表明,虽然该女孩仍是艾滋病病毒携带者,但其血液中艾滋病病毒的检测量已经低于正常病毒携带者的标准,说明病毒没有复制增殖。随后12年的跟踪调查表明,女孩的病情持续缓解且状况稳定。

主持这项研究的法国巴斯德学院阿西埃·西里翁博士说:“在停止抗艾滋病病毒药物治疗后,她的状况一直十分稳定,这名女性并没有抑制艾滋病病毒的基因,这说明感染后尽早持续接受治疗能有效控制病毒。”

研究人员表示,虽然还不能将这一病例的病情缓解认为是痊愈,但可为艾滋病治疗研究提供一个新思路。
相关新闻