cnenjpkr

新闻动态

公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 盛华医药与美迪西合作...

盛华医药与美迪西合作在中美两国申报抗HPV新药签约

作者:美迪西   上传日期:2014-10-14  阅读次数:

10月14日,盛华(广州)医药科技有限公司(盛华医药)与上海美迪西生物医药股份有限公司(美迪西)签约,由美迪西完成抗人乳头瘤病毒(HPV)、治疗HPV诱生的疾病及减少病毒载量的临床前研究,并在中国和美国同时申报临床。

盛华医药抗HPV项目已经获得全世界包括中国、美国、日本、欧亚独联体等数十个国家的专利授权。美迪西对项目进行评估后,以风险共担模式进行临床前研究,提供全方位和一站式的整合性服务。双方不仅是委托与被委托的关系,而是结成战略合作伙伴,使合作双方的优势和资源得到充分整合。其中一方拥有新药的全世界专利;而另一方拥有超过十年CRO在中美两国新药申报的经验,熟悉相关法律法规,拥有专业化人员,这样能够更高效率地完成新药申报。

早期研发机构与CRO结成战略合作伙伴,将有利于成果转化和加速创新药跨入国际化进程。CRO获利放在申报成功获利后分享收益,由于风险与利益捆绑,既增加研发申报单位的信心,也增加了CRO获利的空间。这也许是今后CRO与研发机构或药企合作的趋势。

上一篇:美迪西成功参展BIOJapan 2014

下一篇:李国栋博士加入美迪西任职CMC副总裁