cnenjpkr

新闻动态

公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 美迪西获批建立上海市...

美迪西获批建立上海市院士专家工作站

作者:美迪西   上传日期:2014-04-03  阅读次数:

为贯彻落实中国科协等国家七部门《关於动员广大科技人员服务企业的意见》,促进高层次产学研合作,支持院士为代表的高层次科技人才深入基层、服务创新,上海市科学技术协会批准上海美迪西等十多家企业建立2014年首批院士工作站。其中,生物医药行业中仅有上海美迪西和扬子江药业两家单位获批入选。

美迪西的院士工作站是由袁鈞瑛博士、俞昌教授和邵黎明教授等负责领导。袁钧瑛博士多年从事于细胞凋亡机制的研究,是世界细胞凋亡研究领域的开拓者之一,并是世界上第一个细胞凋亡基因的发现者,也为她当时的研究生导师Horvitz教授获得2002年的诺贝尔奖做出了重要贡献。

以袁鈞瑛为核心的院士专家工作站的建立,将大幅度增强美迪西这类科技企业的自主创新能力和核心竞争力,在战略决策、自主研发、人才培养、信息交流和科技成果转化等方面,充分发挥院士专家高端智力的引领作用,为浦东、上海的“创新驱动、转型发展”作出新贡献。

具体内容请参考:http://www.sast.gov.cn/view/20989.html

上一篇:HQL制药、常州隆赛和上海美迪西将共同研新型抗癌药物

下一篇:美迪西肿瘤药效实验顺利通过江苏省FDA审查