cnenjpkr

新闻动态

市场活动

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市场活动 > 美迪西药物临床前研究...

美迪西药物临床前研究专题研讨会-杭州站

作者:medicilon   上传日期:2019-06-17  阅读次数:

美迪西药物临床前研究专题研讨会-杭州站
会议背景
我国药物研发市场前景广阔,随着国内政策环境的优化,注入医药行业的资本增加,高技术人才的不断回归,生物医药行业将拥有潜在巨大空间及未来发展推动力。为了推动药物研发技术领域的发展,也为了更好地服务于美迪西的合作伙伴,6月28日,美迪西计划在杭州开启15周年新一轮巡回研讨会,这次我们将走进生物医药科技园区,与医药研发同仁面对面交流。
会议信息
通过前期在杭州天和高科、新加坡科技园等生物医药科技园区收集到的调研信息,本次研讨会我们将聚焦创新药物安全性评价、生物大分子药物分析、临床前药效评价体系与新药研发等领域,围绕行业现状及热点,美迪西邀您一起共同探讨、深入交流,助力药物研发,实现研发征途上的突破!
会议主办:上海美迪西生物医药股份有限公司
会议时间:6月28日
会议地点:浙江|下沙区(具体地址成功报名注册之后发送)
会议内容:创新药物安全性评价、生物大分子药物分析、临床前药效评价体系与新药研发等领域。
会议日程
13:20-13:30
开幕&致辞
13:30-13:55
创新药物安全性评价策略及技术要求
报告嘉宾:彭双清教授
13:55-14:20
生物大分子药物分析策略及趋势
报告嘉宾:辛保民博士
14:20-14:45
创新药物临床前安全性评价实验设计与时间安排
报告嘉宾:张晓冬博士
14:45-15:15
茶歇&交流
15:15-15:40
肿瘤免疫治疗药物的药效评价模型
报告嘉宾:胡哲一博士
15:40-16:05
临床前药效评价体系与新药研发
报告嘉宾:董文心博士
16:05-16:30
生物制品临床前评价体系及其应用
报告嘉宾:曾宪成博士


嘉宾介绍(按照演讲顺序)

彭双清 博士 临床前研究部副总裁兼机构负责人

彭双清 博士 临床前研究部副总裁兼机构负责人
军事医学科学院研究员,博士生导师。任中国毒理学会副理事长,中国环境诱变剂学会常务理事等学术职务。长期从事创新药物安全性评价与GLP管理工作,承担国家科技部支持的国家GLP技术平台建设,主持与承担国家科研课题40余项, 包括973课题、863计划项目及国家“重大新药创制”科技专项。发表科研论文280余篇,其中SCI学术论文100余篇,主编(参编)专著12部。12项科技成果先后获国家、省部级成果奖。曾获国务院政府特殊津贴、军队杰出人才岗位津贴,获中国科协“优秀科技工作者”荣誉称号、中国毒理学会杰出贡献奖。指导培养硕士博士生及博士后90多名。是国家食品药品监督管理局新药审评专家、医疗器械审评专家、环保部新化学物质审评专家及“Environmental Toxicology and Pharmacology”副主编等杂志编委。

辛保民  博士 DMPK与生物分析部副总裁

辛保民 博士 DMPK与生物分析部副总裁
美国杨百翰大学化学博士,具有17年国外药企新药研发经验。曾任美国百时美施贵宝制药公司(BMS)的首席科学家和美国杜邦制药公司研究员。带领团队参与新药研发并取得多个新药上市,其中以fXa凝血因子为靶向的抗心脑血管疾病新药艾乐妥(Eliquis)年销量已超过30亿美元。在攻读博士期间曾设计新型飞行时间质谱仪,后被Sensor公司采纳并开发成商品(Jaguar)出售。曾任药明康德生物分析部执行总监,为国内外药企提供GLP生物分析服务,通过CFDA检查20余次,以零缺陷通过FDA检查。为国家药监总局CFDA高研院举办了为期4天半的 CFDA I期临床实验生物样本分析规范化培训班,授课,提供实验室,培训具有国际GLP水平的高级生物分析人才。现任北美CACA学会执行委员。

张晓冬  博士 药物临床前毒理学副总裁

张晓冬 博士 药物临床前毒理学副总裁
第二军医大学热带医学与公共卫生学系卫生毒理学教研室、第二军医大学药物安全评价中心支部书记、副主任、副教授、硕士生导师。一般毒理室和临床检验室负责人。国家食品药品监督管理总局新药审评专家,中国药理学会药物毒理专业委员会委员,中国毒理学会药物毒理与安全性评价委员会委员。

胡哲一 博士 药理学部高级主任

胡哲一 博士 药理学部高级主任
中国药科大学药理学硕士、博士。2006年加入美迪西,长期从事抗肿瘤药物的研发工作。在美迪西工作期间,带领研究团队建立并评价了大量不同类型的肿瘤动物模型,参与国内外药企的十多个抗肿瘤药物研究及新药申报工作。

董文心  博士 药效部执行主任

董文心 博士 药效部执行主任
1991-1997年赴巴黎六大医学院、法国国家医学科学院学习,获药理学硕士、博士学位,曾任上海医药工业研究院研究员,博士生导师,上海市药学会理事,上海市药理专业委员会副主任委员,国务院特殊津贴获得者。长期从事药理研究和新药研发,主要涉及心脑血管系统和神经精神药理研究领域。承担过多项国家级、市级重大新药创新项目课题。主持建立的系统抗抑郁、抗老年痴呆症新药药理药效研发的技术平台国内领先,并建成了镇痛新药、抗焦虑新药、抗帕金森氏症新药的药理药效研发技术平台。负责完成了数十项新药的临床前研究任务。

曾宪成  博士 毒理研究部高级主任

曾宪成 博士 毒理研究部高级主任
具有8年临床前药代和安评研究经验,在CDE接受过8个月药物申报和审评理论和技术培训,在不同类型新药临床前药代和安评设计、实施、数据综合分析及评价方面积累了丰富经验。作为项目负责人完成13个1类化药临床前药代及安评研究,其中 10个均一次性通过CFDA或FDA审评,其它3个等待申报;3个ADC药物临床前药代及安评研究,其中2个已通过CFDA或FDA审评,另外1个正被CFDA审评;已完成2个化药复方临床前药代及安评研究等。
1.本论坛旨在为业内人士搭建沟通交流平台,请点击文末“阅读原文”报名,对参会嘉宾免费开放。

2. 本次参会以实名制为准,请报名参会的公司或人员参加问卷调研并填写个人相关信息。

3. 我们将于6月25日前统一发送报名回执信息,收到回执即为报名成功。

阅读原文

上一篇:陈春麟博士受邀参加第三届南京创新药物研发高峰论坛

下一篇:会议预告:美迪西受邀参加2019药品研发管理高层论坛培训