cnenjpkr

新闻动态

公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 中国医药创新促进会创...

中国医药创新促进会创新研发服务专业委员会成立啦!

作者:美迪西   上传日期:2018-05-14  阅读次数:


近年来,我国生物新药研发环境显著改善。从新药研发的政策环境来看,国家在对于创新医药项目的资金资助与扶持逐渐加大力度,另外,在新药注册管理以及知识产权保护方面已逐步完善,一个产学研相结合的医药创新体系逐渐建立。但由于生物医药创新产业具有研发投入大、失败风险高、研发周期长等特征,生物医药企业急于寻求新的创新模式,突破自身局限。

中国医药创新促进会创新研发服务专业委员会成立于今年3月17日。第一届委员会在中国医药创新促进会执行会长宋瑞霖、中国医药创新促进会秘书长冯岚的大力支持下,由缔脉生物医药科技(上海)有限公司董事长兼CEO谭凌实、方恩(天津)医药发展有限公司董事长张丹、凯莱英医药集团(天津)股份有限公司董事长兼CEO洪浩、上海美迪西生物医药股份有限公司CEO陈春麟、上海立迪生物技术股份有限公司董事长闻丹忆共同发起。



从左到右依次为:冯岚、闻丹忆、洪浩、谭凌实、宋瑞霖、张丹、陈春麟


创新研发服务是医药行业优化资源利用,提高创新研发效率的重要技术支持环节,创新研发服务专业委员会于2017年10月29日在第十届四次会员大会经审议通过,被批准成立。中国医药创新促进会创新研发服务专业委员会致力于推动中国药物创新研发服务整体水平的提高,作为药物研发沟通交流的平台,充分利用和整合业内资源,减少药物研发成本、提高效率,为推动和提高国内药物研发整体水平做出贡献。

上海美迪西生物医药股份有限公司作为委员会发起者之一,多年来一直致力于非临床研究外包服务,在DMPK、药效研究以及药物非临床安全评价方面具有丰富的研发经验,其中非临床药代和安全评价研究已通过150余次地方局现场稽查。美迪西动物实验室已获得AAALAC(国际动物评估与认证协会)认证和中国食品药品监督管理局GLP证书,并符合美国FDA和OECD(经济合作发展组织)GLP规范。经过14年发展,美迪西已成为一家集化合物合成、化合物活性筛选、结构生物学、药效学评价、药代动力学评价、毒理学评价、制剂研究和新药注册为一体的符合国际标准的综合技术服务平台,并得到了国际药品管理部门的认可。兢兢业业,不忘初心,美迪西将砥砺深耕,促进我国创新药物水平的发展!


上一篇:重庆市副市长李殿勋一行来访美迪西

下一篇:美迪西亮相2018第二届生物仿制药与非专利药大会