cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 02
    22

    2018

    AD药物研发现状:辉瑞、礼来、百健、诺华、强生……

    阿尔茨海默病是美国第六大死因,据美国国家老龄化研究所(National Institute on Aging,NIA)估计,该病可能是仅次于心脏病和癌症的第三大最常见的死亡原因。

  • 03
    12

    2018

    靶向新药维加特(R)在中国上市

    日前,勃林格殷格翰公司宣布由其自主研发、用于治疗特发性肺纤维化(IPF)的靶向新药尼达尼布(商品名:维加特®)在中国正式宣告上市。

  • 02
    12

    2018

    总局发布第12批仿制药参比制剂目录

    经国家食品药品监督管理总局仿制药质量与疗效一致性评价专家委员会审核确定,现发布仿制药参比制剂目录(第十二批)。

  • 02
    12

    2018

    抗PD-1/PD-L1单抗品种申报上市的资料数据基本要求发布

    今天,国家食品药品监督管理总局药品审评中心(CDE)发文称,根据CDE组织召开的抗PD-1/PD-L1单抗申报资料要求专题研讨会上,与会企业、专家和CDE审评团队讨论达成的共识,目前已形成了抗PD-1/PD-L1单抗品种申报上市的资料数据基本要求,供此类药品的研发和申报资料准备参考。

  • 02
    11

    2018

    中试放大反应中的时空间效应

    时空间效应是指我们在中试放大过程中,由于反应时空间的不同,导致我们在中试放大中的反应速率和化学实验室小试时候反应速率不同而引起各种变化的现象 。