cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 06
    23

    2017

    FDA局长:FDA正努力撤除仿制药竞争障碍

    太多患者因药价太高而不能获得他们所需的药品。虽然 FDA 在药品定价方面无法直接发挥作用,但我们可以通过批准低成本的仿制药来促进处方药市场竞争提升,从而帮助解决这一问题。

  • 06
    22

    2017

    生殖毒性试验/生殖毒性评价

    生殖毒性试验分为Ⅰ段、Ⅱ段、Ⅲ段生殖毒性试验。

  • 06
    22

    2017

    200亿眼科药市场抗青光眼新药当道:细看Top5品种

    近两年,国家食药监总局拓宽药品审评绿色通道,加快了注册批文的审批进度。2015年,CFDA批准溴芬酸钠、他氟前列素、左氧氟沙星、布林佐胺噻吗洛尔4个眼科药物。其中有两个是青光眼治疗药物,分别是:英国Alcon Laboratories的布林佐胺马来酸噻吗洛尔滴眼剂和日本参天公司的他氟前列素滴眼剂。

  • 06
    21

    2017

    遗传毒性试验

    遗传毒性试验又称为致突变试验,可分为体外试验和整体动物实验,目的是检测药物是否会通过不同机理直接或间接引起基因突变,为药物的安全性评价提供依据。

  • 06
    21

    2017

    药物局部毒性试验

    局部毒性是指某些药物在机体接触部位直接造成的损害作用。其最初表现为直接接触部位的细胞死亡。主要包括刺激性试验、过敏性试验、溶血性试验。