cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 05
    23

    2016

    癌症免疫疗法最新进展:微生物的作用

    高通量测序技术促进了癌症和免疫学的研究,以及个体化免疫治疗的发展,比如说,高通量测序极大地促进了我们对癌症基因组,肿瘤发生过程中细胞内机制的了解,而且癌症基因组分析还揭示了免疫系统能靶向的抗原表位。

  • 05
    20

    2016

    “一致性评价”将成仿制药“淘汰赛”

    毋庸置疑,我国是仿制药大国。然而,“一种药千家仿”、“吃不死人也治不好病”的仿制药现状却透视出我国并非仿制药强国。为此,国家针对仿制药质量和疗效的一致性评价做出相关要求。

  • 05
    20

    2016

    PhRMA:2016年医药制造业研究报告

    2016年5月12日,PhRMA(美国医药研究与制造商协会)发布了2016年医药工业研究报告,本文针对此文进行概括整理。

  • 05
    19

    2016

    常见肿瘤动物模型一览

    肿瘤动物模型(animal models of tumor)在肿瘤病因学、发病机制及防治等方面的研究上具有重要意义。

  • 05
    19

    2016

    申报惨淡!新1类化药或为2016年亮点

    药品注册新旧政策交界期,受限于化学药注册新规的相关政策在2016年3月才陆续正式出台,特别是申报资料在2016年5月才有试行稿,除中药、生物制剂和化学药1.1类(新1类申报未开闸)申报尚算正常之外,今年以来化学药新2、3、4、5.1和5.2类及其对应的旧分类的申报较为惨淡。