cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 12
    26

    2016

    2016新药产出量跌质升

    2016年即将结束,目前来看,FDA批准的新分子实体药物数量较前几年已呈现出大幅下降的趋势。那么问题来了:在刚刚过去的两年里,制药产业令人惊艳的研发生产力是否只是昙花一现?

  • 12
    23

    2016

    2016年最贵的6个药

    药价是近年来最热的话题之一,图灵制药将一款治疗弓形虫病的药物Daraprim上涨50倍,导致的药价风波不断升级。Mylan制药将旗下EpiPen的销售价格从57美元上涨到500美元,遭到了全民的口诛笔伐。近日,Keith Speights著名投资网站The Motley Fool总结了2016年最贵的5种药物。

  • 12
    23

    2016

    2016全球100强制药企业排行榜 (SCRIP 100)

    Scrip分析了620家制药与药物研发公司2015财政年度的财务数据,试图描绘2015年制药行业的发展面貌。

  • 12
    22

    2016

    跨国巨头专利到期,国内仿制药生意几何?

    全球制药巨头德国默克和美国百时美施贵宝在全球销售的单抗专利药物爱必妥(通用名,西妥昔单抗)2017专利到期,正在引发国内药企竞相仿制。

  • 12
    22

    2016

    一致性评价两征求意见稿解读

    2015年至今,关于参比制剂选择的相关文件不只一份了。“参比制剂选择征求意见稿”主要针对原研药品存在变更企业、变更产地,进口药品地产化等多种情况进一步规范和指导。“