cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 07
    05

    2017

    FDA承诺:9月21日前解决所有积压的孤儿药申请!

    针对孤儿药,FDA启动一个特别计划——Orphan Drug Modernization Plan,其中首推的举措是: 9月21日前解决所有积压的孤儿药申请!

  • 07
    04

    2017

    浅析2017上半年国内临床试验情况

    年中已到,在国内政策不断更新出台以及科研人员的尽心竭力之下,中国的科研一直在面临新的局面。

  • 07
    04

    2017

    药监官员内部震撼演讲:中国为什么做不出好药?

    创新驱动是国家命运所系,创新是国家发展战略的核心。而这对于中国制药企业来说也正是发展瓶颈。 为什么这么多重复申报?为什么不能走创新之路?主要原因是药品质量不高,这也是因为我们审评审批质量标准不高。

  • 07
    03

    2017

    一致性评价之众生百态

    药监部门加班加点布置作业、地方政府慷慨提供资金支持、外资药企高枕无忧笑看风云、国有药企分清主次弃车保帅、大的民营企业花样百出,小的民营企业生死存亡、供应商如鱼得水、培训机构稳赚不赔,看这一致性评价的众生百态……

  • 06
    30

    2017

    Cell:免疫疗法不起效?化疗药物来助攻!

    近年来,利用免疫系统对抗癌症的免疫疗法已成为肿瘤治疗领域的焦点。免疫检查点抑制剂类的药物(如PD-1抑制剂)在一些患者中取得了显著成功。