cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 05
    18

    2015

    发改委5招管药价,价格违法或取消招标资格

    国家发改委等部门近日发文取消绝大部分药品零售价的限价,药品将按照分类管理原则,通过不同的方式由市场形成价格。各位行业人士不要被这所谓的“市场形成价格”所迷惑。

  • 05
    15

    2015

    2014年样本医院用药市场变化

    医院作为药品销售最大终端,引导着药品使用的结构和方向。从近两年医药市场表现来看,医院终端销售规模持续增长,2014年样本医院用药市场趋于温和。2014年用药总金额与2013年相比,增幅达12.4%。

  • 05
    15

    2015

    2015年4月CDE药品审评报告

    2015年4月CDE共承办新的药品注册申请以受理号计有846个,与3月份(719个)相比增幅约达18%。其中增量主要集中在化药,这也是今年以来月受理量的最高点。

  • 05
    15

    2015

    一些特殊类型高血压的基本概念

    5月17日是“世界高血压日”,今年的主题是“知晓您的血压”。设定这一主题的目的在于提醒大家经常测量血压、了解自己的血压水平,以便及时发现高血压。“知晓您的血压”有一个重要前提,就是要规范化测量血压,只有如此才能获取准确的结果,做到知晓您“真正的”血压。

  • 05
    15

    2015

    药品审批新趋势!FDA将推行新药申请无纸化

    谈到药品审批,许多医药产业人士首先想到的就是那堆积如山的材料。可以说,每一次临床研究的申请、每一项新药的申报背后都有成千上万页的纸质材料被提交到药品管理部门。更令人头痛的是,一旦一种新药想要进入一个新的市场,那么医药公司的申报人员不得不重新进行这项繁琐的工作。然而随着计算机技术的飞速发展,这一做法变得越来越不合时宜。