cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 11
    24

    2016

    我国自主研发新药有望成为世界首个长效注射抗艾药

    据了解,国家食药监总局7月18日正式受理该药的新药审请,随后启动了优先审核程序。如果艾博卫泰顺利获批,标志着我国领跑全球研发的抗艾滋病药物进入上市前的最后冲刺阶段,该药有望成为世界首个长效注射抗艾药。

  • 11
    23

    2016

    仿制药质量和疗效一致性评价工作政策问答

    仿制药质量和疗效一致性评价工作政策问答。

  • 11
    23

    2016

    中国科学家寨卡病毒药物靶点研究获新突破

    由天津大学杨海涛教授和南京大学籍晓云教授领导的科研团队,近日在揭示寨卡病毒关键药物靶点方面取得重要突破,成功解析了寨卡病毒NS2B-NS3pro蛋白酶复合物原子分辨率水平的三维结构。

  • 11
    21

    2016

    一文读懂BE试验费用

    自2015年医药政策调整以来,各个企业都热火朝天的开展一致性评价。一致性评价包括两部分,一部分是药学研究,另一部分是生物等效性(BE)试验。小编这里不对政策或技术进行分析,仅简单介绍我们最关心的BE试验是怎么来收费的。

  • 11
    21

    2016

    儿童药研发迎历史机遇 广东:随到随审、加快上市、优先采购!

    11月14日,广东省卫生计生委、广东省经济和信息化委、广东省食品药品监管局三部门联合转发了《关于印发首批鼓励研发申报儿童药品清单的通知》,明确表示对清单上所列的儿童药,给予特殊审批程序处理,从研发到销售给予“及时指导、随到随审、加快审批、鼓励生产、优先采购”一条龙的优惠扶持。