cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 09
    06

    2016

    新药研发不用大价钱,打破十几亿神话

    首先在一辆破旧吉普车中摇摇晃晃行进8小时,然后乘坐一条细长的独木舟穿越河流。当Nathalie Strub Wourgaft最终到达目的地刚果的一个临床中心时,她已经筋疲力尽。但自己真正的工作还未开始。

  • 09
    06

    2016

    首个可一天治愈流感的特效药有望上市

    在先前开展的一项2期临床试验研究中,单剂量口服S-033188显示出良好的安全性和有效性,可在短短一天内达到治疗结果。因此,盐野义将继续挺进全球性的3期临床研究,预计在2016 - 2017年流感季节开始。

  • 09
    05

    2016

    CFDA发文明确化学药品新注册分类收费标准:退还 or 补交费用,你属哪种?

    9月2日,CFDA官网发布《关于化学药品新注册分类收费标准有关事宜的通告》(2016年第124号),对新分类后化学药品注册收费标准等有关事宜进行了明确:

  • 09
    02

    2016

    新型抗菌药研发上升至“国家行动”

    8月25日,国家卫计委、发改委、食药总局、国家中医药管理局等14部委联合下发了《关于印发遏制细菌耐药国家行动计划(2016-2020年)的通知》,应对细菌耐药带来的挑战被首次提升到了国家层面的高度。

  • 09
    01

    2016

    药物开发立项时应该考虑些什么

    我国到目前为止,大约有10万个化药文号,4500个制药公司,基本都是仿制药,进口的批准文号大约有4200个。