cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 07
    27

    2015

    为何癌症药物让人负担不起?

    发表于国际杂志Mayo Clinic Proceedings上的一篇研究报告中,由118名国际癌症研究专家组成的团队共同起草撰写了一篇文章,该文章内容就如何降低高价癌症研究展开讨论,同时研究者还表示支持基于病人的草根运动来要求政府采取措施。

  • 07
    24

    2015

    新型材料助力“干细胞工厂”的开发

    在过去5年里再生医学领域的研究就好像滚雪球一样,而在未来5年里将会有更多的病人接受干细胞疗法;目前临床疗法仍然停留在早期阶段,然而基于我们开发的新产品,如果可以使其商品化并且被验证证实,那么这种新产品或许会在未来2-3年内帮助病人改善疾病症状。

  • 07
    24

    2015

    致癌基因或可有效抑制前列腺癌的转移

    白介素6的角色逆转使其作为前列腺癌的抑制子对于后期研究具有重大意义,抑制IL-6经常被用于治疗某些疾病,比如类风湿性关节炎等,而本文研究则指出,阻断IL-6的疗法或许会增强前列腺癌的发展,因此常用于治疗炎性疾病的药物或许会加速癌症的恶化。

  • 07
    24

    2015

    美国FDA推出Medwatcher监控药品副作用或医疗设备不良事件

    由此,Epidemico公司和FDA下属的设备仪器与放射健康中心紧密合作,打造了一款应用Medwatcher,创始人有John Brownstein, Nabarun Dasgupta and Clark Freifeld。

  • 07
    24

    2015

    药物临床试验数据自查,是CDE的一箭双雕之策吗?

    药物临床试验数据自查核查品种清单共公布了1622个受理号,其中进口有171个受理号,新药948个受理号,已有国家标准503个受理号。化药需要自查1283个受理号,占79.1%,中药大多是2005年至2006年的受理号,共237个,占14.6%。生物制品共102个受理号。