cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 08
    13

    2015

    国有药企改革2015年或落地 存三条路径

    国有医药企业虽坐拥丰富的品牌、政策资源,但与民营医药企业相比,整体效率和盈利能力仍偏低。其中,ROE明显低于民企(除央企外),ROE为净资产收益率的英文缩写,是衡量企业盈利能力的重要指标。来自WIND的数据显示,2014年,中国民营企业的ROE平均值为11.5%,地方国企不足10%,校办企业为7%。

  • 08
    13

    2015

    OGT关注针对小型NGS癌症产品,计划推出基于阵列的ce-ivd NIPT

    NGS癌症产品市场竞争尤为激烈。主要的NGS公司-Illumina和Thermo Fisher Scientific-占有大部分癌症产品市场,安捷伦和RainDance Technologies也做样品处理,并且许多学术研究机构也自己研发相关产品。

  • 08
    13

    2015

    Molecular Psychiatry:新药有望“擦除”瘾君子的吸毒记忆

    近期,佛罗里达大学的研究人员发布一项研究成果:新药Blebbistatin能够“擦除”大脑里有关于吸毒的记忆,从根源上帮助戒毒者真正远离毒品。

  • 08
    13

    2015

    赛诺菲德国研发基地:胰岛素之城

    糖尿病药物市场是赛诺菲的一大优势领域,有“胰岛素之城”之称的赛诺菲德国研发总部自然少不了与糖尿病相关的研发项目。

  • 08
    13

    2015

    PCSK9降胆固醇药Praluent率先在美获准

    FDA根据其独立顾问的意见,没有批准Praluent用于不耐受他汀类药物患者。专家们一直对“不耐受他汀类药物”的科学依据存有疑问,在上月的委员会会议中,心脏病专家担忧,批准PCSK9阻滞剂用于这一人群可能导致此类药物过度使用,它们的长期价值尚有待证实。