cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 07
    16

    2015

    “口服幽门螺杆菌疫苗”获国际同行高度评价

    世界权威医学杂志《柳叶刀》近日刊发了第三军医大学邹全明科研团队与中国食品药品检定研究院曾明、江苏省疾病预防控制中心朱凤才等合作完成的口服幽门螺杆菌疫苗Ⅲ期临床研究成果,并在其官网首页头条位置配发了澳大利亚墨尔本大学菲利普·萨顿教授的专题评论。

  • 07
    16

    2015

    膳食脂肪酸的受体GPR40如何防止骨关节炎?

    《实验生物及医学》期刊的主编史蒂芬?古德曼博士说:“蒙佛雷等人的这个有趣的研究利用体外和体内的证据表明,GPR40缺乏导致更严重的骨关节炎的表型。研究结果指出GPR40可以成为骨关节炎的一个重要的治疗目标。

  • 07
    16

    2015

    医学临床试验证明“返老还童”或美梦成真

    前不久,美国斯坦福大学进行了一个前所未有的临床试验。这个临床试验听起来很另类,或者说很古怪。实验对象是患有阿尔茨海默病,也就是俗称老年痴呆症的老人。实验方法是抽取年轻人的血,提取血浆后输给这些老人。试验的目的是看通过输入年轻人的血,这些老人的认知障碍是否可以提高,甚至能部分恢复。

  • 07
    16

    2015

    药企刻意隐瞒新药申请被拒原因

    根据规定,FDA不能将这些完整回复函公开,因为这些信息被认为是机密。不过,FDA负责公共卫生战略与分析的副专员彼得·卢里(Peter Lurie)带领一组研究人员,从FDA获得了这些回复函,其将所陈述的遭拒理由与新闻发布稿以及在美国证券交易委员会的备案文件进行了对比。这项分析结果发表在《英国医学杂志》(BMJ)上。

  • 07
    16

    2015

    美药品短缺愈演愈烈

    药品短缺问题到底有多严重?美国犹他大学对药品供应进行跟踪的药物信息服务中心(DIS)指出,在美国,供应短缺的药品数量比五年前增加了74%,总共约有265种。据媒体报道,短缺的药品覆盖了从抗生素、抗癌药到盐水等多种类别的产品。