cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 08
    03

    2015

    药物筛选服务——美迪西生物医药

    美迪西生物医药药物筛选服务可以为客户提供从分子、细胞、离体标本和整体动物水平,在抗肿瘤、免疫性疾病、抗炎、心血管疾病、镇痛和糖尿病等研究领域建立了相对成熟的药物筛选模型,既包括微量、快速、高自动化的新型高通量初筛模型,又包括深入筛选的各级复筛模型,形成了高效、多层次的新药筛选平台。

  • 08
    03

    2015

    API多元化突击国际壁垒

    随着我国医药产业国际化进程的推进,我国医药企业通过高端国际认证的数量越来越多。截至2014年底,我国企业向美国提交的原料药DMF文件达1741份;截至2015年2月,我国原料药获得EDQM COS/CEP认证608个。

  • 08
    03

    2015

    FDA点名未交GDUFA费用厂家

    根据FDA在7月上旬公布的一份清单,29家仿制药及相关原料药生产商没有按照“仿制药用户费修正法案”(GDUFA)的要求,向FDA支付2015财政年度的设施注册费。

  • 08
    03

    2015

    P53诱导细胞凋亡的新机制或可帮助开发癌症疗法

    一篇发表于国际杂志Molecular Cell上的研究论文中,来自圣犹大儿童研究医院的研究人员通过研究揭开了一种新型机制,即肿瘤抑制蛋白p53如何通过细胞凋亡来诱导细胞死亡,该项研究或可帮助开发杀灭癌细胞的新型思路。

  • 08
    03

    2015

    祸不单行——120名GSK前员工恐再遭裁员厄运

    事实上,医药公司裁员已经不是新闻,自从四年前,辉瑞公司宣布对其研发部门进行裁员,生物医药产业就掀起了一股裁员风暴,而作为每一家公司最烧钱的部门--研发部门则总是首当其冲。随着辉瑞公司的裁员计划推出,罗氏公司宣布对其新泽西州纳特利市的研发机构进行精简,而赛诺菲、葛兰素史克等生物医药巨头纷纷采取了类似的措施。回顾最近几年生物医药产业的热门话题,医药产业裁员始终位于前五之列。而这一场生物医药产业的另类“竞赛”仍未能看到终点。