cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 07
    29

    2015

    蛋白纯化服务

    为了进行离体(invitro)研究,必须先将目的蛋白质从其他细胞组分中分离提纯出来。这一过程通常从细胞裂解开始(对于分泌性蛋白质的提纯则不需要裂解细胞),通过破坏细胞膜将细胞内含物释放到溶液中,从而获得含有目的蛋白质的细胞裂解液。

  • 07
    29

    2015

    科学家或开发出治疗致死性脑瘤的新型疗法

    近日,发表于国际杂志Cell Reports上的一篇研究论文中,来自佛罗里达大学医学院的科学家通过研究表示,通过切断小鼠模型机体中癌细胞交流的途径就可以明显抑制致死性脑瘤的扩散;研究者表示,对小鼠模型进行实验我们发现这项技术可以有效改善胶质母细胞瘤患者将近50%的生存时间。

  • 07
    29

    2015

    专家:干细胞产品缘何难跨上市“门槛”

    日前,解放军307医院宣布,经过16个月的术后观察,由全军造血干细胞研究所所长、该院造血干细胞移植科主任陈虎领衔的团队,率先开展的世界首例胎盘造血干细胞联合脐带血造血干细胞移植治疗重型再生障碍性贫血获得成功。

  • 07
    29

    2015

    新版药典最大亮点——注射用辅料大增

    在辅料层面,药典委员会针对我国注射剂用量大的实情,对注射用辅料做了大幅调整,兼顾创新剂型的潮流方向,意义重大。

  • 07
    28

    2015

    来自鼠疫致病的毒素有可能成为抗癌药物

    最近发表在《Nature Communication》的一个研究发现,来自致病菌(耶尔森氏鼠疫杆菌)的毒素Afp18能够影响细胞内的RhoA蛋白,导致肌动蛋白Actin的组装和降解的动态过程无法完成,并进一步影响细胞分裂,以及细胞转移。