cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 07
    06

    2015

    制药工业不仅需要高大上,化疗实验药PM1183、康莱特在美开始三期临床

    6月29日,西班牙PharmaMar制药公司的抗癌实验药PM1183(lurbinectedin)的一个3期临床(NCT02421588)注册了第一个病人。PM1183是RNA聚合酶II抑制剂,用于治疗铂类耐药的卵巢癌(PROC)。这个叫做CORAIL的随机、开放标签的国际多中心3期临床预计招募420位不可切除的、对铂类药物耐药的晚期卵巢癌患者。

  • 07
    06

    2015

    基因疗法首次用于囊肿性纤维化

    囊肿性纤维化是全球最常见的遗传疾病之一,影响着约7万人。单一基因CFTR的突变会导致身体出现各种问题,但以肺部尤重。患有囊肿性纤维化的人会产生浓稠的黏液,而这能堵塞器官,并使其成为有害细菌的滋生地。

  • 07
    06

    2015

    我国抗癌中药研制取得重大进展 康莱特注射液进入美国临床试验

    浙江中医药大学日前在京宣布,我国中药科研取得重大进展,具有自主知识产权的抗癌中药康莱特注射液,经美国食品及药品管理局(FDA)认可通过,进入三期临床,在美癌症患者中扩大使用。这一成功案例标志着中国中药国际化迈出了至关重要的一步。

  • 07
    03

    2015

    动物实验服务:SCID小鼠介绍

    SCID小鼠外观与普通小鼠差别不大,有毛,被毛白色,体重发育正常。但胸腺、脾、淋巴结的重量不及正常的30%,组织学上表现为淋巴细胞显著缺陷。胸腺多位脂肪组织包围,没有皮质结构,仅残存髓质,主要有类上皮细胞合成纤维细胞构成,边缘偶见灶状淋巴细胞群。脾白髓不明显,红髓正常,脾小体无淋巴细胞聚集,主要有网状细胞构成。淋巴结无明显皮质区,麸皮质区缺失,有网状细胞占据。小肠粘膜下和支气管淋巴集结较少见,结构内无淋巴聚集。特别值得注意的是,少数SCID小鼠,在青年期可出现一定程度的免疫功能恢复,此即为SCID小鼠的渗漏现象。其渗漏现象不遗传,但与小鼠的年龄、品系、饲养环境有关。SCID 小鼠极易感染,在高度洁净的SPF环境下可存活一年以上,窝产仔数为3-5只。SCID小鼠是继裸鼠出现之后,人类发现的又一种十分有价值的免疫缺陷动物。

  • 07
    03

    2015

    CFDA发布新GSP规范,即时生效

    昨日,国家食药监局总局(CFDA)发布了《药品经营质量管理规范》(国家食品药品监督管理总局令第13号) ,简称GSP,是医药经营企业的管理规范,从事药品流通、销售的企业必须经过GSP认证。