cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 08
    17

    2015

    FDA批准百时美白血病药物施达赛产品标签更新,纳入长期疗效及安全数据

    Sprycel(施达赛)是一种慢性髓性白血病(CML)治疗药物,该药是一种孤儿药,治疗成本高达15万美元/人/年,是全球最昂贵的药品之一。诺华是CML领域的领导者,有2种药物获批:Gleevec(格列卫)和Tasigna(尼罗替尼,nilotinib);其中格列卫价格高达8.4万美元/人/年。由于Gleevec和Sprycel只是将CML转变为慢性疾病,其高昂价格备受批评,印度政府已颁发强制许可,准许本土制药商强仿。

  • 08
    14

    2015

    基因敲除技术服务公司

    美迪西基因敲除服务目前已成功的应用到细胞、酵母、植物、斑马鱼、小鼠、大鼠等模式生物中。

  • 08
    14

    2015

    新版GSP大限迫近 流通渠道再规范

    GSP新规中,票据管理趋严。国健医药咨询总经理谢名雁表示,“例如过去开‘夫妻店’,买卖不开具发票,将省下来的税费算作利润,尚可维持经营,现在要求开具发票,可能就会放弃经营。”但对于监管来说,买卖药品开具发票将增加对企业经营价格的掌控,对打击过票也有一定威慑。更具意义的是规范流通渠道,从消费者追溯到厂家,路径渐清晰,保障药品安全。

  • 08
    14

    2015

    药品申报盘点:生物药增长35.3%,进口药缩水20.6%

    Insight数据库用权威的数据和大家一起回顾过去半年药品的申报受理情况,及时掌握中国药品注册的动态和趋势。

  • 08
    14

    2015

    孤儿药开发疯狂!最具价值在研项目TOP15

    一项EvaluatePharma报告强调,包括肿瘤适应症的罕见疾病药物占据了2014年药品总销售的14%,预计到2020年上升到19%。现在的问题是,医药行业将其重点集中在罕见疾病药物开发上,这种状态能持续多久?