cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 11
    03

    2015

    FDA批准美国首个溶瘤病毒疗法

    其实我国对溶瘤病毒疗法的研究也比较早,而且CFDA还率先在世界范围内首次批准了溶瘤病毒疗法的临床应用。在2006年,CFDA批准了基因改造的腺病毒H101用于治疗头颈癌。但是H101一直没有获得西方国家的上市批准。更让人伤心的是,西方国家似乎根本就没有认可过H101。在Imlygic获得FDA批准之后,临床试验的首席研究员Howard Kaufman说,“The importance of this trial is that this is the first oncolytic virus(溶瘤病毒) to show benefit in patients with cancer”。哎妈呀~啥也不说了。 虽然我们的临床没被人认可,但是我们溶瘤病毒疗法的基础研究却获得国内外的认可。我还记得去年10月份左右,中山大学的药理学教授颜光美,在美国国家科学院院刊(PNAS)刊文称,他们全球内首次发现自然界存在的病毒M1具有选择性杀伤多种肿瘤细胞的特性。

  • 11
    02

    2015

    糖尿病动物模型(Animal model of diabetes melitus)

    美迪西根据客户的需求提供各种有效的动物模型,用来检测药物的有效性。常规的内分泌疾病及代谢性疾病有:糖尿病、肥胖、血脂异常等,通过大小鼠、仓鼠等进行动物实验。

  • 11
    02

    2015

    从申报数据看国内药企是如何应对CFDA新政的

    2015年前十月的CDE申报受理情况基本与2014年持平,从近3个月数据来看,注册费用的上调和政策压力有可能长期影响申报受理数量。申报的疾病领域越来越集中在专业领域较强的专科用药。从近三年的企业排名可以看出部分企业在调整企业的产品申报策略。

  • 11
    02

    2015

    解读“中医药系列国标”

    各卫生计生行政部门,特别是中医药管理部门要充分认识到这3个系列国家标准发布实施的重大意义。一部好法规,一项好制度,一个好标准,关键是要落地,认真实施才有生命力,实施了,老百姓才能得到实惠,企业得到红利,行业得到全面协调、健康、可持续发展。

  • 11
    02

    2015

    药品两项改革试点相关决定草案提请全国人大常委会审议

    目前的药品管理法在药品注册中将药品分为新药和已有国家标准的药品。已有国家标准的药品即通常所说的仿制药。开展药品注册分类改革试点,要求仿制药的质量和疗效与原研药品一致,有利于提高仿制药上市审批标准,提高仿制药的质量水平,缩小我国与发达国家在药品质量上的差距,促进国产仿制药走向国际市场。