cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 03
    18

    2016

    罗氏PD-L1药物9月或上市,豪斥10亿“肿瘤免疫”再布局!

    PD-1/PD-L1药物俨然已成为肿瘤免疫治疗领域的重要选手,BMS和默沙东因各自拥有PD-1产品走在这场竞争的最前列,罗氏、默克/辉瑞、AZ等国际巨头一直在这一领域奋起直追。近日,罗氏宣布,FDA已授予其治疗膀胱癌的PD-L1药物atezolizumab优先审查资格。

  • 03
    17

    2016

    美迪西药物晶型研究

    美迪西在药物晶型研究方面具有国内外一流的科研人才和先进的仪器设备,在晶型研究和公斤级工艺开发方面有丰富的经验。

  • 03
    17

    2016

    2015新获批药物市场预期层级划分

    根据2015年CFDA统计数据,全年审批的药品共342种,从2013年起申报数量已持续第三年下降。不过,从细分类别来看,前些年一直受压制的中药似乎扬眉吐气,获批药品数增加了3倍;此外,生物药获批数量也有所增长。

  • 03
    17

    2016

    大企业仍新药研发,小药企谋重组

    化学药品新注册分类共分5个类别:1类为境内外均未上市的创新药;2类为境内外均未上市的改良型新药;3类为境内申请人仿制境外上市但境内未上市原研药品的药品;4类为境内申请人仿制已在境内上市原研药品的药品;5类则是指境外上市的药品申请在境内上市。

  • 03
    17

    2016

    1月CFDA药品批准情况点评

    据统计,2016年1月CFDA共批准新国产批文28个,其中化学药品批文24个,中药批文4个,没有生物制品新批文出现。按剔除更换批文统计,化学药品和中药各只有2个新国产批文出现。