cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 03
    29

    2016

    火热生物类似药暗藏风险

    生物类似药火热的背后原因和驱动因素,笔者认为有3个:一是日益升高的新药开发成本,二是到期的生物药专利,三是市场对生物药的巨大需求。

  • 03
    29

    2016

    药企规模真的很重要吗?

    2000年前后,制药产业涌现一轮并购热潮,如葛兰素威康(Glaxo Wellcome)与史克必成(SmithKline Beecham)于2001年完成合并后将辉瑞(Pfizer)挤下龙头宝座;2003年辉瑞启动对法玛西亚(Pharmacia)的并购并由此夺回全球第一大药厂的席位;诺华(Novartis)也于2002年收购斯洛文尼亚莱柯公司(Lek),大幅拓展非专利药业务。而此后,“巨型合并”这个概念就日渐被市场所抛弃。

  • 03
    29

    2016

    印度药企盯上原研药后期中间体

    今后几年里,随着许多“重磅炸弹”药物陆续失去专利保护,仿制药市场的繁荣有可能将会达到新的高潮。印度原料药生产厂家正在密切关注国际市场上的趋势,以便在当今这个前景看好的仿制药时代,为原料药领域获取更广泛的发展空间。

  • 03
    29

    2016

    FDA仍受仿制药申请积压困扰

    在加快仿制药审评速度的压力下,美国FDA日前发布的数据表明其已经在仿制药的审评中取得了进步。不过,仍有很多明显迹象表明,FDA依旧面临着巨大的工作量。

  • 03
    25

    2016

    美迪西酶活性测定服务

    酶活性又称酶活力,是指酶催化制定化学反应的能力。酶活力可以用一定条件下每次反应的速度来表示。反应速度愈快,就表明给定的酶溶液或组织提取液中的酶活力愈高。