cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯 > 报告:2020年全球抗癌...

报告:2020年全球抗癌药市场将达1500亿美元

作者:   上传日期:2016-06-07  阅读次数:

近日,着名医药产业专业信息和战略咨询企业艾美仕市场研究公司(IMSHealth)发布了全球癌症趋势报告,总结了2015年获批的癌症新药种类、药品价格、市场范围等,指出到2020年,全球癌症药物市场将达1500亿美元。下面就由小编来介绍一下这份报告的主要内容。

概述

这些年,随着肿瘤患者的不断增多、科学对于肿瘤理解的不断加深,肿瘤制药领域正在快速变革。许多医疗卫生部门都在努力适应这一变化,尤其是药品监管部门、诊疗机构和医疗保险机构,都需要不断调整策略,以满足越来越多的肿瘤患者的实际需要。
过去五年里,70个肿瘤新药在20多种不同的肿瘤类型中获批,然而其中大多数药物仅在有限的几个国家中有售,抑或是获得了药品监管部门的认可,但是无法被医疗成本控制机构接受,例如一些重磅抗癌新药已经被欧盟委员会批准,但却无法获得NICE首肯,因此患者也无法获得新药治疗。
据统计,2015年,全球用于癌症治疗以及辅助治疗的总花费为1070亿美元,比2014年上涨了11.5%。这也就不难理解为何医疗成本控制部门花费巨大的精力评估新药的性价比以及合适的治疗对象,毕竟肿瘤药实在过于昂贵。艾美仕估计,未来五年整个肿瘤药市场还会保持这样的上升趋势。

亮点1:2011—2015,70个癌症新药获批
2011—2015,共有70种肿瘤新药在20多个肿瘤类型中获批,并且其中大多数药物还在进行后续临床试验,有望在更多的适应症中获批。

亮点2:2005—2015,肿瘤产业研发增长63%
艾美仕表示,过去10年中,共有586个分子进入临床研发,比上一阶段增长了63%;而这586个分子中,87%为靶向药物。
过去10年中,研发的焦点集中在肿瘤的特异性靶标,这几年肿瘤免疫疗法也开始兴起。
超过500家公司活跃在肿瘤药研发一线,其中既包括罗氏、阿斯利康、百时美、默沙东、辉瑞等制药巨头,也包括Kite、Juno等新兴公司。

亮点3:肿瘤药市场持续扩大,2015年全球市场达1070亿美元
过去五年中,全球肿瘤药市场的年复合增长率为7.4%,略低于前一个五年的8.3%。
其中肿瘤治疗药物的年复合增长率为9.8%,而辅助治疗药物的年复合增长率仅为0.7%。

亮点4:2020年,全球肿瘤药市场将超过1500亿美元
随着产品适应症的不断增多,肿瘤药的价格也在不断上涨,尤其是肿瘤免疫疗法,由于现在获批的药物种类有限,效果又非常显着,价格也十分感人。
许多抗癌药面临专利断崖的尴尬,并且仿制药的冲击也越来越明显,这些因素都会一定程度上降低抗癌药的价格。但总体而言,随着发病率、确诊率和治疗率的提升,抗癌药市场会呈现上升的总体趋势。

上一篇:一致性评价大幕开启,医院市场即将调整

下一篇:首批鼓励研发申报儿童药中美上市情况对比