cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 08
    12

    2016

    生产工艺核查风暴来袭 药企面临停产危机

    CFDA组织起草了《关于开展药品生产工艺核对工作的公告(征求意见稿)》,11日正式面向社会公开征求意见,征求时间截止到2016年9月10日前。

  • 08
    12

    2016

    Nat Chem Biol:新型化合物或助力开发新一代的前列腺癌疗法

    在寻找新方法抵御复发性前列腺癌上,杜克大学的研究人员近日通过对小鼠研究,发现了一种新型化合物可以有效阻断睾酮刺激肿瘤的产生,相关研究刊登于国际杂志Nature Chemical Biology上。

  • 08
    11

    2016

    我科学家用TALEN技术制备神经疾病猴模型

    8月9日,国际学术期刊《Cell Research》在线刊登了我国科学家的一项重要研究成果,这项研究采用TALEN技术,制备了小头畸形致病基因MCPH1突变体食蟹猴模型,并对这种MCPH猴模型的表型进行了描述。

  • 08
    11

    2016

    JCI:科学家发现治疗早期2型糖尿病的潜在途径

    最近,一项发表在国际杂志Journal of Clinical Investigation上的研究报告中,来自Sanford Burnham Prebys医学发现研究所的研究人员通过研究鉴别出了一种抑制2型糖尿病发生的潜在药物靶点,研究结果表明,阻断肌肉中细胞中的葡萄糖感受器或可改善机体对胰岛素的反应性。

  • 08
    10

    2016

    新药上市后再评价渐成趋势

    新药上市后再评价渐成趋势。