cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 07
    05

    2016

    【年中盘点】自查核查、化药注册、MAH三大政策进度

    上半年已然落幕。对于医药研发行业而言,这半年是政策出台较为频繁的一年。接二连三的政策发布,是挑战也是机会。

  • 07
    05

    2016

    2016上半年全球&中国药企市值图谱

    2016年上半年结束,经历上蹿下跳的“猴市”之后,截至6月30日收盘,有两家中国医药企业站在千亿市场的平台之上,分别是上海莱士和国药控股。 本身这两家公司站在一起,对于一个医药业界来说就是一个颇有隐喻意义的画面。

  • 07
    05

    2016

    抗肿瘤药物研发大潮的驱动力及潜在风险

    现在制药工业最热门的投资方向就是抗肿瘤药物研发,据福布斯报道现在40%的新药研发经费投入到抗肿瘤药物上。

  • 07
    04

    2016

    一个ncRNA是抗癌新靶标

    最近,由VIB/鲁汶大学Jean-Christophe Marine教授领导的一个研究小组,发现了一个非编码RNA——NEAT1,可作为对抗癌症的一个潜在治疗靶标。

  • 07
    04

    2016

    预测:SGLT-2抑制剂将超越DPP-4抑制剂

    当前的降糖药按全球市场份额由高到低排列的话,依次是胰岛素、DPP-4抑制剂、GLP-1受体激动剂和SGLT-2抑制剂(注:不考虑传统口服降糖药)。