cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 09
    09

    2016

    FDA授予Keytruda一线治疗肺癌优先审评资格及突破性疗法认定

    今日(9月8日),默沙东宣布FDA已经授予了其免疫疗法产品 Keytruda(pembrolizumab)补充生物制品申请(sBLA)的优先审评资格,此次获批意味着Keytruda可用于治疗含铂化疗及EGFR或ALK阳性肿瘤靶向疗法治疗失败的晚期非小细胞肺癌(NSCLC)。

  • 09
    08

    2016

    我国五大生物药出口产品详析:人用疫苗逆势猛增71.7%

    随着新疫苗的上市以及全球各地区疫情频发,疫苗市场具有较大发展空间。2014年,疫苗销售额已经占到全球抗感染类药品市场的33.68%,未来五年全球疫苗行业仍将以7%的速度增长。

  • 09
    08

    2016

    免临床经典名方如何筛选

    8月29日-9月3日,十二届全国人大常委会第二十二次会议对中医药法草案进行二审。去年12月,十二届全国人大常委会第十八次会议初次审议了中医药法草案。

  • 09
    08

    2016

    仿制药上市 为何要这么久

    众所周知,仿制药与对应的品牌药一样安全、有效,而且价廉。那么,是什么因素在限制仿制药上市呢?特别是在美国,品牌药价格继续上涨。这并非FDA有意为之,仿制药申请(ANDAs)严重积压的主要原因是专利和市场独占制度体系。

  • 09
    07

    2016

    下一家引疯抢的生物技术公司是谁?

    当一扇并购的大门关上时,就会留下许多潜在打开的窗户。当8月22日辉瑞(Pfizer)宣布将以140亿美元从赛诺菲(Sanofi)夺爱Medivation之后,就留下了一群两手空空的生物制药投资者。