cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 07
    25

    2016

    “首仿”优先审评来了!哪些品种符合条件?

    7月21日,CDE连续发布三个公告:一是关于征求《“首仿”品种实行优先审评评定的基本原则》的意见与公示拟优先审评“首仿”品种的通知,二是拟纳入优先审评程序儿童用药注册申请的公示;三是拟纳入优先审评程序药品注册申请的公示。

  • 07
    25

    2016

    2016中美欧药物审批半年报

    当然全球其他区域在2016年第二季还有众多的新药获得批准,它们给我们带来了一些不一样的信息。美国一如既往地在创新药上发力;欧盟则收获了5个孤儿药且生物类似物获批更为灵活;国内则由于药物再评价的进程,新药研发步履较缓慢。

  • 07
    22

    2016

    全球调脂药物主要靶点研究和临床情况

    截止2016年5月,全球共有72个调脂药处于临床Ⅰ~Ⅲ期阶段,有2个药品和1个药品处于预注册和注册阶段。此外有约50~100个与血脂异常相关的新分子实体处于药物发现与临床前研究阶段。

  • 07
    22

    2016

    集中审评3.0——药品价值评估的重构

    近日,在美国“癌症登月计划”的框架下,FDA进行了一项组织架构方面的创新改革,将抗肿瘤相关的所有药物、疫苗、体细胞治疗、医疗器械的临床审评统归至一个新组建的“肿瘤卓越研究中心(Oncology Center of Excellence)”下。

  • 07
    21

    2016

    新修改《药品经营质量管理规范》解读

    2015年12月30日,国务院办公厅印发《关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》(国办发〔2015〕95号,以下简称95号文),对药品等产品追溯体系建设明确了坚持政府引导与市场化运作相结合,发挥企业主体作用,调动各方面积极性的基本原则。