cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 01
    06

    2017

    2016年新药批准数量跌至6年来最低

    对于新药批准,2016 年是令人失望的一年,美国 FDA 仅批准 22 个新药,是 2010 年以来新药批准数量最少的一年,与 2015 年的 45 个新药获批相比,更是惨不忍睹。

  • 01
    05

    2017

    CFDA最新解答21个MAH试点有关疑问

    CFDA最新解答21个MAH试点有关疑问。

  • 01
    04

    2017

    改良型新药渐成主力

    全球新药研发失败的风险越来越高,开发新靶点的NME药物也越来越难。在当前国家大力鼓励创新药研发的大背景下,改良型新药具有“高临床成功率、高收益、长生命周期”等特点,对于有志于创新的企业,不失为一种理想的选择。

  • 12
    30

    2016

    全球生物制药研发投入大势,中国挺进第二梯队有多难?

    自2004年起,欧盟委员会每年发布《欧洲产业研发记分板》,总结了当年度全世界研发投入最高的2500家公司。2015/2016财年,全球研发投入前2500的企业贡献了6960亿欧元的研发资金,增长6.6%。其中生物制药是研发投入最高的产业之一,排行第二。百强之中,就有25家生物制药企业。

  • 12
    30

    2016

    Cell Metab:新研究为治疗老年肥胖糖尿病提供新线索

    最近,来自美国西南医学中心的研究人员在国际学术期刊CellMetabolism上发表了一项最新研究进展,在这篇文章中他们发现了老年人米色脂肪生成能力变弱的新线索。