cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 02
    12

    2018

    抗PD-1/PD-L1单抗品种申报上市的资料数据基本要求发布

    今天,国家食品药品监督管理总局药品审评中心(CDE)发文称,根据CDE组织召开的抗PD-1/PD-L1单抗申报资料要求专题研讨会上,与会企业、专家和CDE审评团队讨论达成的共识,目前已形成了抗PD-1/PD-L1单抗品种申报上市的资料数据基本要求,供此类药品的研发和申报资料准备参考。

  • 02
    11

    2018

    中试放大反应中的时空间效应

    时空间效应是指我们在中试放大过程中,由于反应时空间的不同,导致我们在中试放大中的反应速率和化学实验室小试时候反应速率不同而引起各种变化的现象 。

  • 02
    11

    2018

    2017年1类新药审批加速度!85个获批临床,1个获批生产

    2017年5月11-12日,两天之内,国家食品药品监督管理总局(CFDA)连发四文,公开征求意见,剑指医药创新和审批提速。鼓励创新政策频出,为医药行业营造良好的新药研发环境,整个医药界全年几乎都沉浸在一种兴奋的情绪中。

  • 02
    11

    2018

    新研究首次观测到神经干细胞的分裂过程

    瑞士一个研究小组近日首次观测到成年小鼠大脑神经干细胞的分裂过程,这一突破不仅可以加深对脑细胞发育的理解,还有助于对阿尔茨海默氏病和帕金森病的治疗研究。

  • 02
    08

    2018

    新疫苗可提高免疫细胞对抗流感能力

    据《科学美国人》官网近日报道,中美科学家研制出一种新型流感疫苗,可提高免疫系统对抗流感毒株的能力,动物实验显示新疫苗安全有效。研究人员认为,这一成果距最终研制出通用疫苗更近了一步。