cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 02
    23

    2017

    生物标记物影响下的5大医疗领域

    2016年,默沙东和百时美施贵宝的癌症免疫治疗药物Keytruda及Opdivo全球销售额分别为14亿美元及38亿美元,而随着适应症的进一步扩大以及免疫疗法更多深入人心的试验数据的公布,必将会吸引更多的医生及患者去选择这种通过激发人体自身免疫系统的方式对抗肿瘤细胞。

  • 02
    22

    2017

    20大CFDA批准靶向抗肿瘤药物及其市场浅析

    自2010年开始癌症俨然成为主要的致死原因。根据中国国家癌症中心的数据显示,中国癌症发病率排名前五的分别是肺癌、胃癌、食管癌、肝癌和结直肠癌。致死率前五名的癌症分别为肝癌、胰腺癌、肺癌、食管癌和胃癌

  • 02
    21

    2017

    我国药研正在从“中国新”转向“全球新”

    自从新的化学药品注册分类改革实施以来,我国已有539件化学药品注册申请按照新注册分类申报,其中创新药占据半壁江山,注册申报达291件,占53.99%。

  • 02
    21

    2017

    化学仿制药申报断崖式下降,大量获批临床项目未启动

    由于化学药新注册分类正式公告及配套文件在2016年年中才陆续发布,注册法规的不明朗导致企业在2016年对药品注册基本处于观望状态。

  • 02
    21

    2017

    全球畅销单抗Top 3国内表现平平

    据统计,2016年全球畅销药前10强销售总额预计达831.21亿美元,单抗占据6席,占据65.1%。2016年全球销售规模前5位的单抗品种是:阿达木单抗、依那西普、英夫利昔单抗、利妥昔单抗、贝伐珠单抗。单抗类药物几大应用领域中,以抗肿瘤和抗风湿占比最大。