cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 09
    02

    2016

    新型抗菌药研发上升至“国家行动”

    8月25日,国家卫计委、发改委、食药总局、国家中医药管理局等14部委联合下发了《关于印发遏制细菌耐药国家行动计划(2016-2020年)的通知》,应对细菌耐药带来的挑战被首次提升到了国家层面的高度。

  • 09
    01

    2016

    药物开发立项时应该考虑些什么

    我国到目前为止,大约有10万个化药文号,4500个制药公司,基本都是仿制药,进口的批准文号大约有4200个。

  • 09
    01

    2016

    医药生物行业净利润同比增长22.6% 35家公司业绩增幅超100%

    从净利润增长幅度看,医药生物行业总计有47家上市公司今年上半年实现归属于上市公司股东的净利润增幅超50%,其中35家上市公司1月份至6月份实现的净利润同比增幅超100%。

  • 08
    31

    2016

    美国大规模仿制药何以短缺

    美国出现系统性药物紧缺最早可追溯到2007年。美国FDA发布了154种供应紧张或者断货的药品名单,几乎涵盖了所有治疗领域,这个数字在5年后的2012年上升至456种。

  • 08
    31

    2016

    抗肿瘤药研发线与趋势

    根据国际制药企业与协会联合会(IFPMA)报告,2014年全球医药研发投入约为1416亿美元,医药产业在所有产业中研发投入始终名列前茅,即便在经济动荡和金融危机时期亦是如此。