cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 07
    29

    2015

    新版药典最大亮点——注射用辅料大增

    在辅料层面,药典委员会针对我国注射剂用量大的实情,对注射用辅料做了大幅调整,兼顾创新剂型的潮流方向,意义重大。

  • 07
    28

    2015

    来自鼠疫致病的毒素有可能成为抗癌药物

    最近发表在《Nature Communication》的一个研究发现,来自致病菌(耶尔森氏鼠疫杆菌)的毒素Afp18能够影响细胞内的RhoA蛋白,导致肌动蛋白Actin的组装和降解的动态过程无法完成,并进一步影响细胞分裂,以及细胞转移。

  • 07
    28

    2015

    数据为证!生物制剂步入黄金期

    中国是仿制药生产和使用大国,生物制剂在中国市场也迎来高速发展期。我国生物制剂产值在医药总产值中的比重持续增长,从2006年的不到8%升至2014年的20%左右。

  • 07
    28

    2015

    我国首个超级细菌疫苗获批临床研究

    近日,由第三军医大学与地方科技公司联研的我国首个超级细菌疫苗——重组金黄色葡萄球菌疫苗,获得国家食品药品监督管理总局批准Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ期临床研究,标志着该研究已取得阶段性重要成果。

  • 07
    28

    2015

    2015年7月13日-7月17日全球申报情况

    7月20日消息,Fibrocell和Intrexon共同提交基因修饰成纤维细胞疗法FCX-007治疗隐性遗传营养不良型大疱性表皮松解症的IND申请。