cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 07
    17

    2015

    西安一药业公司违法生产注射用胸腺肽被查处,GMP证书被收回

    7月15日,药监局网站通报西安迪赛生物药业有限责任公司在飞检中被查,该企业在未通过新修订药品生产质量管理规范(药品GMP)认证的车间生产注射用胸腺肽,该行为已严重违反《中华人民共和国药品管理法》等相关规定。

  • 07
    17

    2015

    皮肤干细胞培育出人类“迷你”心脏

    美国科学家对从人体皮肤提取的多能干细胞进行遗传重组,培育出了一颗拥有人的心脏细胞的微心室。这颗“小心脏”能像完整大小的心脏那样跳动。研究人员表示,这种“迷你”器官可替代动物实验,筛查新药或测试药物对婴儿的影响,而且还将帮助科学家们揭示更多人体心脏形成和发育的秘密。

  • 07
    17

    2015

    2015年全球在研新药情况分析

    随着全球医药界对疾病致病机制研究的不断深入,以及药物作用靶点研究的进一步阐明,越来越多新的活性化合物被发现,新的疾病治疗手段被应用于临床,使得全球新药研发也呈现出诸多新的特点。因此,应关注哪些疾病治疗领域,开发哪些新药靶点,以及如何通过技术创新来降低新药研发风险,提高产品盈收回报,已成为业内的焦点问题。

  • 07
    16

    2015

    “口服幽门螺杆菌疫苗”获国际同行高度评价

    世界权威医学杂志《柳叶刀》近日刊发了第三军医大学邹全明科研团队与中国食品药品检定研究院曾明、江苏省疾病预防控制中心朱凤才等合作完成的口服幽门螺杆菌疫苗Ⅲ期临床研究成果,并在其官网首页头条位置配发了澳大利亚墨尔本大学菲利普·萨顿教授的专题评论。

  • 07
    16

    2015

    膳食脂肪酸的受体GPR40如何防止骨关节炎?

    《实验生物及医学》期刊的主编史蒂芬?古德曼博士说:“蒙佛雷等人的这个有趣的研究利用体外和体内的证据表明,GPR40缺乏导致更严重的骨关节炎的表型。研究结果指出GPR40可以成为骨关节炎的一个重要的治疗目标。