cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 06
    18

    2015

    中国一年吃掉十几万吨抗生素 占全球一半用量

    “一直以来,我国抗生素总使用量都是个‘谜’,因为没有来自国家层面的权威数据。”浙江大学医学院第一医院传染病诊治国家重点实验室教授肖永红告诉《生命时报》记者。在他个人看来,应光国及其课题组选取36种常见抗生素,进行深入排放清单与多介质模拟研究,从而得出“我国抗生素总使用量约为16.2万吨”的数据,可能与真实情况有一定出入,因为有些抗生素如青霉素会在环境中很快消解,如果仅通过环境浓度的检测得出结论,可能并不十分准确。

  • 06
    18

    2015

    医药行业的价值发现

    据统计,2015年一季度医药制造业主营收入增速同比增长9.51%,为10年内历史最低值。笔者认为,除了基数效应外,招标降价和医保控费是造成上述现象的主要原因。从医疗保障水平提升、人口老龄化、技术进步等角度综合考虑,医药生物领域仍极具成长性,但行业发展阶段决定了未来会出现分化,“创新”和“变革”是把握这种分化行情最重要的出发点。

  • 06
    18

    2015

    透过DIA年会感知CRO未来

    一些公司推出了临床研究管理系统的服务(Clinical Trial Management System)。这个系统在大型的国际性CRO公司很常见,但内资CRO公司都还没有。所谓临床研究管理系统,是CRA或者临床研究助理将临床研究的所有信息,包括监查报告都输入到系统中。这样不但便于项目经理对项目进行质量控制,同时,由于申办方可以给予相应的权限进入到系统之中,在临床研究期间,申办方的人员也可以直接通过临床研究管理系统参与项目管理。一家CRO公司是否有临床研究管理系统,是CRO公司实力的一个标志。现在一些国内软件公司开始涉足这一领域,为国内的CRO提供相应的服务。

  • 06
    17

    2015

    政策加码 生物医药“势如破竹”

    近年来,我国医疗器械产业发展成效喜人,但从整体发展情况来看,集中在中低端产品领域,高端产品市场一直是外资企业‘一统天下’。

  • 06
    17

    2015

    2015年11个重新药汇总分析

    近日,彭博社发布了“2015年新药中的重磅炸弹”,预测了11个已经在2015年获批或可能获批的新药在2016年和2020年时的销售额。