cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 07
    29

    2015

    专家:干细胞产品缘何难跨上市“门槛”

    日前,解放军307医院宣布,经过16个月的术后观察,由全军造血干细胞研究所所长、该院造血干细胞移植科主任陈虎领衔的团队,率先开展的世界首例胎盘造血干细胞联合脐带血造血干细胞移植治疗重型再生障碍性贫血获得成功。

  • 07
    29

    2015

    新版药典最大亮点——注射用辅料大增

    在辅料层面,药典委员会针对我国注射剂用量大的实情,对注射用辅料做了大幅调整,兼顾创新剂型的潮流方向,意义重大。

  • 07
    28

    2015

    来自鼠疫致病的毒素有可能成为抗癌药物

    最近发表在《Nature Communication》的一个研究发现,来自致病菌(耶尔森氏鼠疫杆菌)的毒素Afp18能够影响细胞内的RhoA蛋白,导致肌动蛋白Actin的组装和降解的动态过程无法完成,并进一步影响细胞分裂,以及细胞转移。

  • 07
    28

    2015

    数据为证!生物制剂步入黄金期

    中国是仿制药生产和使用大国,生物制剂在中国市场也迎来高速发展期。我国生物制剂产值在医药总产值中的比重持续增长,从2006年的不到8%升至2014年的20%左右。

  • 07
    28

    2015

    我国首个超级细菌疫苗获批临床研究

    近日,由第三军医大学与地方科技公司联研的我国首个超级细菌疫苗——重组金黄色葡萄球菌疫苗,获得国家食品药品监督管理总局批准Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ期临床研究,标志着该研究已取得阶段性重要成果。