cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 10
    23

    2015

    全球畅销药TOP20的中国表现

    不久前,笔者看到一篇《医药经济报》的文章,对比了2014年中外最畅销药的TOP20。让人颇感意外的是,中国医药市场和全球医药市场最畅销的20种药物竟然没有任何交集。就绝大多数西方国家而言,其本国医药市场和全球医药市场从总体上看都是趋同的,但像中国这样出现如此大差距的国家并不多见,是什么导致了这样的结果?

  • 10
    23

    2015

    中国药企开始从印度挖人

    外媒称,中国的制药公司开始以高薪从印度公司“挖墙角”,吸引资料汇编归档和英语能力皆强的顶尖科学家以加强制药配方部门的能力。这一趋势愈演愈烈,而眼下印度正试图减少制药所用原料药或原材料对中国供应的依赖。跨界挖人才可能会危及印度的制药商,并进一步加剧这两个亚洲经济之间的竞争。

  • 10
    23

    2015

    研发投入超10亿的中国药企将横空出世

    中国生物制药是一家注册于开曼群岛的投资控股型公司,主营业务通过旗下子公司进行,医药工业是集团的利润中心,主要平台有:正大天晴药业集团股份有限公司(持股60%),南京正大天晴制药有限公司(持股55.6%),连云港润众制药有限公司(持股60%),参股北京泰德制药股份有限公司(持股33.6%),另有多个医药商业,服务及投资平台。

  • 10
    22

    2015

    化合物活性筛选中心筛选模型

    美迪西与国内外客户已完成了数十个药物研发合作项目,并已经成功发现多个临床前候选药物。美迪西药物化学团队能为客户提供如下服务:

  • 10
    22

    2015

    质量一致性评价政策出台 国内仿制药将面临大洗牌

    从2015年开始,国家和相关部门对于仿制药的动作频出,7月22日,食药监总局启动药物临床试验数据真实性核查工作;7月31日晚,该局再发加快解决药品注册申请积压问题征求意见公告,而8月18日,国务院发布《关于药品医疗器械审评审批制度的意见》尤其引发行业地震,该意见明确提出力争2018年底前,完成国家基本药物的一致性评价工作,促进仿制药和原研药在质量和疗效达到一致。其核心在于提高药品质量,推进上市药品的有效性、安全性、质量可控性达到或接近国际水平。这显示了国家整顿仿制药的紧迫性,对于国内众多仿制药来说,不啻于一场生死大考验。