cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 12
    15

    2015

    前11个月欧美新药获准浅析

    1~11月,美国FDA已批准37个新药,超过了2014年同期的34个。去年FDA批准药品共41个,创18年来的新高。

  • 12
    15

    2015

    高血压用药原研当道

    高血压是最常见的心血管疾病之一,国际高血压学会(ISH)发表的福冈宣言中指出,全球62%的卒中由高血压直接导致,49%的心肌梗死由高血压所导致,而全球有30%的人死于脑卒中、心脏意外等心血管疾病。

  • 12
    14

    2015

    诺华格列卫惨遭冲击!印度仿制药即将上市

    原研药专利到期,专利断崖的尴尬是每个药企都不愿面对的事实,此时仿制药往往雨后春笋般涌现,再遇上印度这样开挂般的仿制药生产大国,大型药企的处境就更加雪上加霜。

  • 12
    14

    2015

    2015年11月CDE 药品审评报告

    2015 年 11 月 CDE 共承办新的药品注册申请有 487 个(以受理号计,下同)。受到 11 月 11 日发布的 230 号公告和临床自查核查结果影响,11 月份申请数量持续降低,再创 2015 年最低申报纪录。

  • 12
    14

    2015

    新药项目是否越早失败越好?“进退之度”考验决策者判断力

    新药研发投入前轻后重,最后的Ⅲ期临床试验投入有时比整个前期投入的总和还要多。所以,有些人提出疑似前景不佳的新药项目应该尽量在没有投入很多前及时停止,以避免后面越走越重。这个看法几乎代表着现在的主流意见,有些企业已经采用具体措施鼓励及时停止前景不佳的项目,比如诺华的“勇气奖”。