cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 01
    07

    2016

    新型记忆药物已进入一期临床试验

    近日,一项用于改善记忆的实验性药物正在进行1期临床安全性试验,这种名为BPN14770的化合物或许可以帮助开发治疗神经性疾病的新型疗法,研究人员Amir Tamiz说道,我们很高兴化合物BPN14770可以进入1期临床试验,而且我们期待该化合物进行安全性试验的结果,这项研究由国立神经病与中风研究所和美国国立卫生院老化研究所支持。

  • 01
    07

    2016

    2015获批上市新药哪些会成“重磅炸弹”?

    2015年早些时候,汤森路透Cortellis竞争情报对“值得期待的药物”(Drugs To Watch)做出预测,预计2015年进入市场、有望成为“重磅炸弹”的药物超过2014年。2015年获批/上市药物中,2019年销售额预计超过10亿美元的共11种(2014年仅有3种)。

  • 01
    07

    2016

    优先审评券计划面临拐点

    对制药公司来说,生产用来治疗罕见疾病的药物或疫苗并没有太大的利润,尤其是当这些罕见病所影响的患者人群并不富裕。自2007年以来,美国政府一直在试图通过设立激励计划,引导制药公司进入这种“人迹稀少”的治疗领域。

  • 01
    06

    2016

    创新药药审改革全面揭幕17个品种审评将优先

    2015年7月,CFDA决定对1622个已申报生产或进口的待审药品注册申请开展药物临床试验数据核查,如今整个药品注册申请整顿正在持续进行中,已有超过150家企业主动提出撤回药品注册申请。

  • 01
    06

    2016

    GMP收官:技术转让捡漏还有戏?

    对于GMP认证而言,2015~2016的跨年是一个关键时点。2015年12月30日,CFDA发布公告,将GMP认证工作下放至省局。