cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 02
    22

    2016

    不得不察的生物类似药相关概念

    在我国,biosimilar至今仍有多种译法,除了生物类似药外,还有生物仿制药、生物类似物等。

  • 02
    22

    2016

    俄科学家研制出“不老药” 抗衰老干细胞概念望爆发

    据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯阿尔泰国立大学学者证实研制出了可激发人体制造自身干细胞,更新组织和防止衰老的制剂。

  • 02
    19

    2016

    创新药进入早期收获期

    从2010-2014年获批上市的新药数量来看,平均每年有100个左右的化学药新药获批上市。新药获批上市的难度逐年加大,创新药物更是弥足珍贵。近年许多具有自主知识产权和列入国家重大专项的创新药项目逐渐进入早期收获期,让国人倍感欣慰。

  • 02
    19

    2016

    谁来监管FDA

    尽管总有一些人坚持认为FDA做得还不够好、不够快,但在过去50年里,公众对FDA的工作给予很高评价,总把FDA排在最受信任的联邦政府机构之列。这实在非常难得,当然,这有赖于FDA自身的努力,但系统性的监督和约束也很重要,FDA的工作从来都不是不受约束的。

  • 02
    19

    2016

    专利风险最高的药企巨头

    与药品上市一样,专利到期也是药品生命周期中必经的一个环节。根据专利即将到期药物的销售额在公司2015年销售额中的占比情况,EvaluatePharma列出了2016、2018及2020年专利悬崖带来的风险最高的前五家企业。