cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 04
    29

    2016

    改良型新药立项:药用气雾剂大有可为

    说起氯氟烃(CFCs),不得不提起《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》(以下简称“议定书”),我国于1991年加入议定书。根据议定书,2007年1月1日,我国削减CFCs冻结量的85%(冻结量即1995-1997年这三年CFCs的平均生产量和消费量);2010年1月1日完全停止CFCs生产和消费。

  • 04
    28

    2016

    去年FDA批准新药在国内注册情况如何?

    2015年FDA共批准了45个新药,包括33个新分子实体(NME)和12个生物制品许可申请(BLA)。据米内网MED中国药品审评数据库统计,这45个新药中有16个新药在国内药审中心有相关的注册审评情况,包含化药申请13个,治疗用生物制品申请3个。

  • 04
    28

    2016

    美生物类似药标签规则有利仿制药商

    美国FDA近日公布了生物类似药的标签指导草案,这是一个备受瞩目的举动。在这个非常重要的新兴市场中,这项草案很可能在仿制药生产企业与原研药公司的竞争中,为前者带来某些优势。

  • 04
    27

    2016

    美迪西荧光原位杂交技术

    荧光原位杂交可用来检测细胞内特定的DNA或RNA,从而判断特定基因的表达和定位,也可用来检测肿瘤或其他疾病发生或进行中的染色体的改变。

  • 04
    27

    2016

    美迪西原位杂交技术服务

    原位杂交(insituhybridization)属于分子杂交的一种,是一种将标记探针直接于组织或细胞中的待测核酸杂交,并结合免疫细胞化学的原理使用合适的检测系统,从而对目标核酸序列进行精确定量定位的方法。