cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯 > 蛋白质修饰(PEG修饰服...

蛋白质修饰(PEG修饰服务)

作者:   上传日期:2016-05-09  阅读次数:

蛋白质药物用于人类疾病的治疗近几年得到飞速发展,但蛋白质药物却存在诸如半衰期短、高免疫原性、低溶解性、易被酶水解等弊端。用PEG(聚乙二醇)修饰这些蛋白质分子,能明显消除这些不利因素,成为延长蛋白质半衰期,改变其药代动力学特性与免疫原性的有效手段。可以用於PEG修饰的目标蛋白质包括重组蛋白质、合成的肽段、抗体片段等。蛋白质修饰(PEG修饰)具有广阔的应用前景。


蛋白质序列的翻译后修饰分析包括信号肽分析、亚细胞定位、糖基化修饰等。这些性质多半可直接由分析其序列而获得,并且这些性质大多与蛋白质的结构和功能相关,比如羧基端含有KDEL序列特征的蛋白质将被引向内质网,从而通过确定其亚细胞预测其功能。又如,亚细胞定位与功能相关,因为蛋白质必须在一定的细胞位置与一定的蛋白质相互作用才能完成特定的功能。蛋白质如果没有定位到正确的细胞位置还可能引起比如cancer和Alzheimer等疾病。另外,细菌的extracellular蛋白可以沿着类似的default pathway进入到真核生物细胞中。更进一步,通过与某些真核生物蛋白形成复合体进入特定的亚细胞位置,从而激发或抑制某些特定的细胞功能,甚至直接导致细胞死亡。这对于疾病治疗和预防,如治疗癌症,以及寻找疾病疫苗或生物制剂药物,如构造细菌武器及其治疗疫苗等具有重要意义。再如,蛋白质的磷酸化和去磷酸化几乎调节着生命活动的所有过程,包括细胞的增殖、发育和分化,神经活动,肌肉收缩,新陈代谢,肿瘤发生等。尤其在细胞应答外界刺激时,蛋白质磷酸化是目前所知道的最主要的信号传递方式。如在中枢神经系统中,几乎所有的兴奋性神经递质信号受体调控的方式都是磷酸化与去磷酸化。

有效的进行蛋白质修饰/PEG 修饰的关键步骤包括:

一、选择合适的 PEG 分子以获得较好的药代动力学特性。
二、选择可靠的供应商以保障原料来源的品质及稳定性。
三、选择恰当的反应基团以保障修饰位点的特异性从而最大限度的保持药物的生物学活性。
四、选择最佳的修饰条件如缓冲液体系、pH、时间等,以保障尽量高的修饰率与活性保留比例、降低原料成本。
五、建立合理的分离工艺,去除未修饰蛋白的残留。由於 PEG 修饰总是会导致蛋白质活性的下降,高活性的痕量未修饰蛋白会严重干扰修饰后样品的活性,并导致用药时的困难。

蛋白质修饰可提供服务:

一、PEG 选择:评价 PEG 是否合适的标準包括药代动力学参数、目标蛋白活性保留程度、免疫原性、修饰效率、可放大性与成本等。
二、PEG修饰蛋白质制备:修饰蛋白质制备:在完成PEG选择步骤后,欣百诺可以為您进行工艺放大并製备您需要的PEG修饰蛋白。我们可以提供毫克到克级的修饰蛋白。我们也可以提供符合中国 GLP/GMP 标准的大规模样品生产,供您临床前研究与临床研究。

三、中试/大规模PEG修饰过程开发:欣百诺的过程开发服务可以為您提供工业修饰过程开发规模的PEG修饰工艺,并按照药品要求建立修饰后的目标蛋白质纯化工艺。所建立的技术工艺与相关知识產权可以归客户所有。 

联系我们

邮箱:marketing@medicilon.com.cn

电话:02158591500

相关内容推荐

上一篇:去年FDA批准新药国内注册情况

下一篇:客观看待中成药再评价