|
|
EN
  • 业务咨询

    中国:

    Email: marketing@medicilon.com.cn

    业务咨询专线:400-780-8018

    (仅限服务咨询,其他事宜请拨打川沙总部电话)

    川沙总部电话: +86 (21) 5859-1500

    海外:

    +1(626)986-9880(U.S. - West Coast)

    0044 7790 816 954 (Europe)

    Email:marketing@medicilon.com

在线留言×
点击切换
News information
新闻资讯
4个月争分夺秒,美迪西加速丽珠医药新冠病毒疫苗V-01获临床批件
2021-03-26
|
访问量:
近日,丽珠医药集团股份有限公司(0001513.SZ)(以下简称“丽珠”)研发的“重组新型冠状病毒融合蛋白疫苗”(以下简称“V-01”)临床试验申请获国家药品监督管理局(药监局)批准(批件号 2021L90001、2021L90002、2021L90003)。V-01适应症为预防新型冠状病毒感染所致疾病。

4个月争分夺秒,美迪西加速丽珠医药新冠病毒疫苗V-01获临床批件

    V-01是丽珠集团与中国科学院生物物理研究所合作研发的创新型新冠重组蛋白疫苗,具有自主知识产权,属于新冠疫苗五条技术路线中的重组蛋白疫苗技术路线,可在2-8°C冷链运输及长期储存。
    在V-01研发过程中,上海美迪西生物医药股份有限公司(以下简称“美迪西”)承担了安全性评价研究。自项目立项,美迪西凭借强大的技术团队和研发平台,快速集结专家、技术、设备等资源,将研发进度落到细微处。
研发新型冠状病毒疫苗,是一场与时间赛跑、与病毒抗争的战“疫”。为此,参与V-01研发的美迪西同事加班加点,夜以继日,齐心协力,共克时艰,确保每一个实验按时开展,每一批分析结果准时提供,最终在4个月内交出了“满意答卷”。
    美迪西祝贺丽珠取得里程碑式的胜利,并祝愿V-01早日上市,助力阻击和防控新型冠状病毒疫情。这次能为我国新型冠状病毒疫苗的研发贡献一份力量,也是美迪西的骄傲!无数黑夜,我们负重前行,举全员之力,搭建天梯,手可摘星辰,燎亮全人类健康之光。

    关于丽珠

    丽珠医药集团股份有限公司创建于1985年1月,注册资本为9.53亿元,是集医药研发、生产、销售为一体的综合医药集团公司,也是资本市场上为数不多的A+H股医药上市公司。
    丽珠致力于确保产品有效、安全、稳定。集团各制药企业建立了完善的质量管理体系。截止2019年:下属4家制剂企业共31条生产线通过GMP认证;4家原料药企业的28个品种通过GMP认证,另有11个品种通过兽药GMP认证;原料药已通过国际认证现场检查品种15个,取得国际认证证书20个。

    关于美迪西

    美迪西(股票代码:688202)成立于2004年,总部位于上海,致力于为全球制药企业、研究机构及科研工作者提供全方位的临床前新药研究服务。美迪西的一站式综合服务以强有力的项目管理和更高效、高性价比的研发服务助力客户加速新药研发进程,服务涵盖医药临床前新药研究的全过程,包括药物发现、药学研究及临床前研究。美迪西与国内外优质客户共同成长,为全球超过700家客户提供新药研发服务,美迪西将继续立足全球视野,聚力中国创新,为人类健康贡献力量!


联系我们
Email: marketing@medicilon.com.cn
电话: +86 (21) 5859-1500(总机)

美迪西Medicilon公众号

扫描关注:美迪西Medicilon公众号

相关新闻